«Следуйте нашим советам, и все буде добре», — Надежда Матвеева

Все буде добре

Развлекательное
семейное шоу полезных советов «Все буде добре» — это легкий, непринужденный
познавательный формат. Оно объединяет интересы женщин и мужчин по ведению
хозяйства, воспитанию детей, организации семейного бюджета, уходу за собой,
кулинарному мастерству и т.д. Эксперты программы дают практические советы,
применимые в повседневной жизни и в быту. Наглядно демонстрируется решение
домашних и семейных проблем. О шоу и не только мы откровенно побеседовали с его
ведущей Надеждой Матвеевой.

Надежда, как изменилась ваша жизнь, после того, как вы стали ведущей
проекта «Все буде добре», и после такого количества советов, которые вы получаете
каждый день от разных экспертов?

Общение с опытными, знающими людьми каждому человеку на
пользу, я не исключение. Конечно, не все советы экспертов «Все буде добре»
удается сразу применить в жизни, но каждому из них я рада. Ведь неоднократно убеждалась,
в нужный момент вспомнится то, чему научилась. Джинсы покупаю, учитывая советы
нашего стилиста Ромы Медного; мед выбираю, припоминая рекомендации Андрея
Бабаева; чтобы молоко не сбежало, делаю, как Тарас Шпира научил; протираю лицо
кубиками льда с морковным соком по совету Олечки Сеймур. От сладостей
отказаться пока не могу, но уроки Аниты Луценко, Игоря Обуховского и Ларисы Бойченко
обязательно помогут мне в этом нелегком деле.

Какая рубрика на проекте нравится Вам больше всего и почему?

Трудный вопрос! Можно хотя бы три? Отлично бодрит и стимулирует
общение с Анитой Луценко, нашим спортивным экспертом. Во время рубрики я
выполняю все упражнения, которые Анита рекомендует зрителям «Все буде добре». Мне
это нравится, потому что каждый человек может подумать: «Надя сделала, значит,
и я смогу!» и начать заниматься. Вдохновляет присутствие на нашей кухне повара
мирового класса Эктора Хименеса Браво. У меня и зрителей есть возможность
научиться у настоящего Мастера. Эктор сказал как-то: «Меня часто спрашивают,
где можно попробовать приготовленные мной блюда, а тебя, Надя, я угощаю почти
каждый день». Заставляет задуматься наш эксперт — технолог Андрей Бабаев. Он
знает все о продуктах питания, разоблачает обманы производителей и махинации
продавцов, учит правильно выбирать полезные и качественные продукты. Каждый раз
как будто глаза открываются. А наш эксперт по здоровому питанию, врач-диетолог
Лариса Бойченко, для меня идеальная женщина. Она не ест соленого и сладкого, не
ужинает после шести, знает о полезных и вредных свойствах каждого продукта. И самое
главное — искренне и с заботой учит зрителей «Все буде добре» всем этим премудростям,
чтобы все были здоровы… Ой, получилось уже четыре рубрики, а я еще не обо всем
любимом рассказала. Давайте следующий вопрос…

Расскажите о самом курьезном случае, который случился с Вами во время
съемок.

Наш эксперт стилист Рома Медный рассказывал, как правильно
выбрать мужской деловой костюм. Для иллюстрации на стенде изображено три типа
мужских фигур — схематичные тела в одних трусах. Рома воодушевленно вдается в
детали, а я решила подшутить и спрашиваю: «На этих мужчинах одинаковые трусы, а
какие лучше надевать под деловой костюм?» Без малейшей паузы Роман заявляет:
«Это действительно важный нюанс!»… И выдает трехминутную мини-лекцию о видах
мужского нижнего белья и его сочетаемости с деловым костюмом. Я смеялась и
восхищалась одновременно.

Еще было забавно, когда мы с Эктором готовили баклажанную икру.
Наш гениальный шеф-повар этим блюдом угощал членов королевского семейства
Катара. В рецепте мякоть баклажана мелко измельчают в блендере до однородной
массы вместе с семенами. И в какой-то момент Эктор говорит, аккуратно поддевая
ножом баклажанные семечки: «Видишь, Надя, это и есть икра баклажанов». Я сразу
давай смеяться, шутка мне показалась удачной. Но Эктор посмотрел на меня
удивленно, мол, не шучу я! А мне вспомнился старый анекдот о «черной икре»,
который я не рассказала Эктору, потому что «черный советский юмор» ему, скорее
всего, чужд.

Итак, один слесарь каждый день на обед съедал банку
кильки с хлебом. Однажды на завод должна была приехать зарубежная делегация.
Мастер цеха говорит-слесарю:

«Тут приедут иностранцы,
ты бы принес на обед что-нибудь побогаче».

На следующий день делегация иностранцев двинулась по цеху.
Идут, видят, как слесарь наминает с хлебом черную икру.

«О! Русские черную
икру ложками едят!»
— восхитились они и пошли дальше.

Чуть погодя мастер возвращается и спрашивает:

«Ты где икру взял?»

«Водите тут всяких,
— проворчал слесарь. — Пришлось целую ночь
всей семьей из кильки глаза выковыривать!»

!_tv_park35_obl_jol

На экране Вы кажетесь очень эмоциональной и сопереживающей, а в жизни
вы такая же?

Моя давняя хорошая подруга, посмотрев «Все буде добре», сказала:
«Ты такая же, как дома. Помнишь наши посиделки на твоей кухне?» Я благодарна ей
за эту оценку, ведь авторы проекта именно такую задачу передо мной и ставили:
оставаться собой, создавать доброжелательную домашнюю атмосферу для моих гостей,
интересоваться всем происходящим. Спасибо вам за этот вопрос, в котором
содержится и ответ. Вы точно подметили: «эмоциональная и сопереживающая», эти
качества присущи, как мне кажется, всем женщинам, просто мне посчастливилось
проявить их в таком прекрасном проекте — «Все буде добре».

Если у вас, например, плохое настроение, то как влияет ваше
эмоциональное состояние на работу?

Я давно работаю в СМИ. Одиннадцать лет прямого эфира на
радио и три года в утренней развлекательной телевизионной программе научили
отделять время в эфире от всего другого в жизни. Разве затем включают слушатели
радио или зрители телевизор, чтобы заочно пообщаться с грустным человеком,
способным заразить окружающих своим унынием? Перед микрофоном или на съемочной
площадке я остаюсь собой, но забываю о своих проблемах и неприятностях. Как я
люблю за это свою работу!

Что помогает Вам переключится с плохого настроения?

Меня вдохновляет причастность к тому, что делает большая творческая
талантливая команда «Все буде добре». Для создания нового проекта на СТБ
объединились настоящие профессионалы, работать с которыми для меня честь.
Спасибо всем коллегам, которые всегда поддерживают ведущую и не дают мне упасть
духом. Всех уважаю и ценю. Отдельное спасибо директору творческого объединения
Дмитрию Кицаю, мудрому, неутомимому человеку с прекрасным чувством юмора. В моменты
усталости его шутки меня просто оживляют. А если бы вы познакомились с нашим
администратором Ларисой Пономаренко, вы бы поняли, что быть в плохом настроении
рядом с таким человеком просто некрасиво!

Смотрите ли Вы другие телешоу? Если да, то какие и почему?

Я не пропустила ни одного эфира шоу «Танцюють всі». Для меня
участники проекта — настоящие герои. Ребята готовы танцу посвятить жизнь, с
радостью учатся у профессионалов. Чувствуется, что они счастливы, преодолевая
трудности, а результат великолепен! Мои любимцы — Тисато (кстати, она уже была
в гостях «Все буде добре», суши и ролы готовили), Саша Геращенко и Василий
Козарь. С радостью буду сопереживать участникам 5-го сезона «Танцюють всі». Нравилась
мне программа «У пошуках істини» на канале СТБ. Исторические тайны создатели
проекта раскрывали мастерски. Я бы и сейчас с удовольствием смотрела эту
программу с ведущим Вячеславом Гармашем.

В каком проекте хотели бы еще принять участие? А в какой бы не пошли ни
за что?

Мне нравится общаться с людьми, у которых есть чему поучиться.
И важно, чтобы результат был жизнеутверждающим. В этом смысле «Все буде добре»
— лучший вариант. В качестве участницы я попробовала себя в «Кубе» и пост-шоу
«МастерШеф». Быть в игре, поддаться здоровому азарту — захватывающий процесс. Я
бы не участвовала в политическом проекте, в эротической программе или
ужастиках.

Какая для вас формула счастья?

Н2О. Мы на 80 % состоим из воды и она должна быть чистая.
Когда мне удается думать обо всем, что происходит как о воде, я чувствую себя
счастливой. Случилось что-то неприятное — унесет потоком, происходит что-то
хорошее — спасибо, что волной принесло. Счастливый человек, по-моему, умеет по
жизни плыть как в лодке — иногда активно работать веслами, а порой отпускать
их, чтобы зря не бороться с течением.

Вы очень хорошо выглядите, как удается держать себя в такой форме?
Признайтесь, мужчины прохода не дают?

Спасибо за комплимент. Как достичь прекрасной формы, убедительно
показывают наши эксперты. А мне нужно внести в свой образ жизни множество
поправок, чтобы действительно хорошо выглядеть и соответственно себя
чувствовать. Так что поработаем. Что касается мужчин, то они как раз дают
проход: двери придерживают и руку вовремя подают. Я благодарю представителей
сильного пола за хорошие манеры от себя и всех женщин.

Как проводите время между работой на «Русском радио» и на телеканале
СТБ?

После утреннего эфира «Будильников на Русском» еду на съемки
«Все буде добре»… А если съемок нет, пытаюсь выспаться. В остальном моя жизнь
вполне обычна — минимум фееричных событий, множество обыденных дел и скромные
удовольствия (баня, книги, кино, прогулки, шоколад).

Что должна уметь современная женщина?

Мы так много всего умеем, что забываем о главном — прислушаться
к себе и откровенно ответить: «Счастлива ли я?» Мне кажется, современным
женщинам стоит иногда менее требовательно относиться к себе, так сказать, давать
слабинку.

Дайте ТОП-5 советов для наших читателей.

Я передам несколько советов от экспертов «Все буде добре», и
поверьте, это капля из моря полезных и вдохновляющих знаний, которые можно
почерпнуть из общения с моими прекрасными друзьями.

Анита Луценко: «Не
верьте, что ананас сжигает жиры. Это миф! Чтобы «сжечь жиры», нужно активно
заниматься физкультурой».

Тарас Шпира: «Если
в волосах застряла жевательная резинка, ее легко можно удалить с помощью
растительного масла и расчески».

Роман Медный: «Перламутровыми
тенями не стоит пользоваться, если вам больше двадцати пяти лет».

Ольга Сеймур: «Смешайте
мелкую морскую соль с несколькими каплями масла миндаля и масла пшеничных
проростков. За двадцать минут до мытья головы натрите кожу головы этой смесью, слегка
помассируйте. Потом мойте голову как обычно. Эта маска укрепляет волосы и
стимулирует их рост».

Эктор Хименес Браво: «Если
у вас остался готовый бульон, заморозьте его в формочках для льда. Когда будет
необходима, разморозьте и используйте для приготовления блюд».

Следуйте советам наших экспертов, и ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ! Спасибо
за интересные вопросы. Давайте встречаться на телеканале СТБ, в программе «Все буде
добре» с понедельника по четверг в 16:00.

С уважением, Надежда Матвеева.