Простые советы на каждый день!

Все буде добре

Как выбрать качественный сыр?

Многие и не задумываются, что обыкновенный сыр может стать
причиной различных болезней: ботулизма, сальмонеллеза и пищевых отравлений. В
сыре может быть кишечная палочка, стафилококк. Как обезопасить себя? Как не
купить в магазине плохой сыр? В этом вам поможет эксперт проекта « Все буде
добре» Анрей Бабаев.

бабаев-середина

Обращайте внимание на окраску и консистенцию сыра. Тесто сыра хорошего качества имеет
желтоватую окраску благодаря каротину, содержащемуся в траве, которой питаются
коровы. Сыр, сделанный из зимнего молока, имеет светло-желтый цвет. Если у сыра
очень светлая окраска, значит, в нем повышено содержание соли или он выработан
из нежирного молока. Если же сыр ярко – жёлтого, или оранжевого цвета, то при
его изготовлении использовались красители.

Посмотрите на края сыра. Именно
по ним главным образом определяется качество сыра. Как правило, края не должны
быть потрескавшимися и крошащимися.

Просите продавца попробовать кусочек сыра. Ведь если даже визуально с сыром все хорошо – можно приобрести
залежалый или некачественный продукт. Перед тем, как попробовать сыр на вкус,
понюхайте его. Свежий качественный продукт обладает приятным запахом молока, из
которого он изготовлен. Если сыр отдает запахом аммиака, значит, его хранили в
ненадлежащих условиях. От покупки такого сыра следует отказаться. На вкус же
свежий сыр должен отдавать небольшой кислинкой. Если же на вкус сыр кажется кислым,
значит, продукт уже начал портиться или вышел срок его годности.

На кухне неприятно
пахнет? – не проблема!

Избавляемся от неприятных запахов. После этих рекомендаций
ваша кухня станет идеальной! Эксперт тележурнала «Все буде добре» Тарас Шпира
показывает несколько проверенных способов ароматизации кухни.

шпира-середина-1

Кухня:

  • На холодную электрическую лампочку капаем пару капель
    одеколона и затем включаем ее, чтобы избавиться от запаха на кухне
  • от запаха табака можно использовать следующий метод – просто
    закинуть кофейные зерна в пепельницу.

Аксессуары:

  • В мусорное ведро можно насыпать наполнитель для кошачьего
    туалета.
  • В холодильник кладем высушеннуюшкурку лимона
  • Если у вас убежало молоко – не беда! Присыпаем солью и
    накрываем мокрой бумагой.
  • В микроволновке убираем запах с помощью стакана с водой и ломтика
    лимона.
  • В чайнике можно прокипятить кусочек сахара.

Посуда:

  • Перед тем как резать чеснок и лук на разделочной доске, ее
    можно натереть лимоном.
  • Кастрюлька после вареного лука или рыбы неприятно пахнет?
    Вскипятите в ней чай или кофе и запаха неприятного не будет.
  • От запаха рыбы избавиться можно, если протереть посуду сухой
    горчицей.

Еще больше советов в
проекте «Все буде добре» на телеканале СТБ с понедельника по четверг в 16:00.