Андрей Бабаев расскажет, как выбирать полезные макароны

Все буде добре

«Смотрите сегодня, 29 октября, в 16:00 тележурнал «Все
буде добре».

 

Совет дня от Андрея Бабаева.

Звездочки, ракушки, кольца, спирали, спагетти,
вермишель! Форм много, а сырье – одно! Мука и вода – это все, что должно быть в
классических макаронных изделиях. Но одни из них могут быть полезными, другие –
наоборот, приводят к ожирению и вредят здоровью. Причина – в муке, из которой
их делают. Сегодня в шоу «Все буде добре» наш эксперт-технолог Андрей Бабаев
научит нас, как самостоятельно определить качество макарон.

Андрей
Бабаев:
«Очень важно, из какого сорта пшеницы изготовлены макароны. Если на
упаковке вы прочитали: «Макаронные изделия класса В из муки высшего сорта»
– значит, перед вами макароны плохого качества… Я предлагаю вам провести три
теста.

ТЕСТ 1. Визуальная оценка. В пачке с качественными
макаронами не должно быть мучнистой пыли и разломанных макарон, цвет – натуральный
золотистый, но не белый и не грязно-серый.

ТЕСТ 2. Проверка на прочность. Пробуем сломать макароны.
Макароны из твердых сортов пшеницы очень прочные, они могут гнуться, но не
ломаются.

ТЕСТ 3. Термическая обработка. Макароны опускаем в кипящую
подсоленную воду и смотрим, за какое время они сварятся. Хорошее время – это
8-10 мин., при этом вода после варки не помутнела, а сами макароны не
разварились и не слиплись. Готовые макароны не вынимаем, а варим еще 10 минут.
Если макароны не разварятся – значит, они хорошего качества».

Макароны
Тальятелле

Тальятелле – итальянские макароны, их название
пошло от слова «резать». Тесто нарезают длинными плоскими полосками с
обязательным условием – в ширину они должны быть ровно 8 мм. Настоящие
тальятелле – из муки твердых сортов. Легендарная Софи Лорен однажды призналась,
что своей стройностью она обязана именно им. Как приготовить настоящие итальянские
макароны Тальятелле и нежный соус к ним – научит кулинарный эксперт Игорь
Мисевич.

Крем-суп
из фенхеля

Монте-Карло – город роскоши и азарта. Именно
тут расположилось древнейшее казино Европы. Тут обитает высшее общество.
Поэтому неудивительно, что шеф-повара местных ресторанов пытаются изумить их своими
шедеврами. Сегодня в шоу «Все буде добре» Эктор Хименес-Браво научит нас
готовить крем-суп из фенхеля – коронное блюдо из Монте-Карло.

Как
выбрать расческу

Вы, наверное, и не подозревали, что в
выпадении волос может быть виновата ваша любимая расческа? Оказывается, расческа
нужна не для того, чтобы «просто причесаться», а для решения конкретных задач.
Тонким волосам, например, придать объем, а длинные и спутанные сделать
послушными и гладкими. Как выбрать правильную расческу, чтобы ни один лишний
волос не выпал с нашей головы и как за ней правильно ухаживать – расскажет
сегодня стилист шоу «Все буде добре» Роман Медный.

Методы
контрацепции

Контрацепция – это не только защита от
нежелательной беременности. Это – сохранение вашего здоровья и путь к рождению
здорового ребенка тогда, когда вы этого захотите. Как подобрать
контрацептивы? Почему некоторые из них могут навредить нашему здоровью? Об этом
расскажет эксперт шоу «Все буде добре» Виталий Рымаренко!

Не пропустите: Мастер Шеф Дети онлайн все выпуски на сайте stb.ua