«Плюсы» и «минусы» татуажа бровей и губ

Все буде добре

Эксперт тележурнала «Все буде добре» и стилист Роман Медный поведал о плюсах и минусах перманентного макияжа, а также рассказал, так ли безопасна эта новая технология.

Перманентный макияж – это тоже самое, что и татуаж, только на лице. Он дает возможность  в любой ситуации выглядеть во всеоружии, позабыв на длительное время о декоративной косметике.
 
Роман рассказал об основных видах татуажа, который сейчас доступен практически во всех городах Украины. Существуют три вида татуажа: 
Брови
Форма бровей имеет определяющее значение в макияже. Нужная линия может полностью изменить лицо и образ, сделать его более молодым и выразительным. Поэтому перед началом процедуры важно хорошенько подобрать форму и цвет и только после этого приступать к татуажу. 
Стоимость татуажа бровей зависит от техники нанесения. В среднем цена составляет от 500 до 800 гривен.
Обладательницам светлых и тонких бровей лучше делать сплошную тонировку: выглядеть это будет так, словно вы нарисовали линию карандашом. 
А для темных бровей используется штриховая техника — отдельные волоски рисуются на коже и позже «набиваются» с помощью машинки. 
Правильная, красивая линия бровей придает лицу больше выразительности. Более того, татуаж поможет также сэкономить средства на косметических товарах. Результат от доброкачественного сеанса сохранится на долгий период, от трех до семи лет. Уже спустя несколько дней вы увидите результат выполнения процедуры перманентного макияжа.
Самый главный плюс татуажа бровей состоит в том, что вы можете изменить форму бровей, сделать их зрительно гуще, подобрать более яркий цвет. И вам не нужно будет постоянно заботиться о цвете и форме бровей.
«Минусы» процедуры. Если раньше вы не выщипывали брови, то теперь, возможно, вам придется делать это каждую неделю, так как вашим бровям придадут форму, которая будет несколько отличаться от естественной, а затем нанесут пигмент. Еще со временем пигмент  может менять свой цвет и существенно отличаться от «свежего» цвета бровей. В таких случаях нужно делать повторный татуаж или коррекцию.
Глаза
Процесс татуажа глаз протекает довольно болезненно. И руки плохого «специалиста» могут нанести значительный вред, так как могут быть задеты нервные окончания. Поэтому очень ответственно относитесь к выбору специалиста! 
Стоимость такого татуажа в среднем будет стоить от 400 до 700 гривен.
«Плюсы» татуажа глаз: дает возможность выделить натуральные линии, увеличить глаза, визуально откорректировать форму век, создать выразительный и открытый взгляд. Татуаж век может изменить форму глаз, сделать их более крупными, компенсировать возрастные изменения: опускание уголков глаз, мелкие морщины. Этот татуаж оградит вас от мук правильной подводки глаз, а также сэкономит большое количество косметических карандашей. Выполнив перманентный макияж глаз, вы не будете переживать о своем макияже в бассейне, на море либо в сауне. Процедура длится всего 15 минут! 
Что можно сделать: 
  • стрелки;
  • «подводку» верхнего века;
  • заполнить межресничное пространство верхнего и/или нижнего века, что создаст эффект более густых и длинных ресниц;
  • арт-перманентный макияж (эффект теней).
За счет использования темных пигментов такой татуаж держится до 10 лет.

Губы
Перманентный макияж губ в состоянии их увеличить и, по отдельным заверениям, заменить инъекции коллагена и ботокса. Выполнив такой татуаж, вы забудете о карандаше для губ и о помаде на 5 лет точно. По вашей просьбе, специалист выполнит татуаж  чуть выше или по контору губ, чтобы визуально увеличить их. Чтобы заменить помаду, допустима растушевка краски. 
Стоимость татуажа губ зависит от размера и объема губ и будет стоить в среднем 700 гривен.
Минусы: татуаж губ также может вызвать отрицательные последствия, и связано это с возникновением после процедуры в области рта вполне видимых отеков. В последующем вас ожидает длительный процесс заживания губ. В области татуажа будут создаваться и продолжительный период заживать мало привлекательные корочки. Более того, высока угроза занесения всевозможных заболеваний инфекционного характера. Поэтому для профилактики в день процедуры татуажа и последующие 5-7 дней рекомендуют принимать антивирусные препараты.
Противопоказания  для татуажа:
  • беременность
  • высокое артериальное давление
  • заболевания кожи и крови
  • сахарный диабет
  • аллергия
  • герпес 
Перед тем, как делать себе татуаж на лице спросите о всех рисках у мастера.

Больше советов от стилиста проекта вы можете узнать, посмотрев тележурнал «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ.