Секрет матовой кожи лица, как у Аллы Пугачевой

Все буде добре

Кожа – зеркало здоровья организма. Большинство косметических средств (маски, скрабы и т.д.), ликвидирующие жирный блеск на лице, содержат вредные вещества – считает эксперт проекта «Все буде добре» в области приготовления домашней косметики Ольга Сеймур. И сегодня Ольга рассказывает, как приготовить пудру для лица из подручных средств в домашних условиях.   

Не секрет, что на сегодняшний день многие звезды отдают предпочтение натуральным средствам, приготовленными собственноручно. Ольга Сеймур раскрыла для зрителей тележурнала секрет матовой кожи Аллы Пугачевой!
Примадонну российской эстрады при возникновении блеска на лице спасает натуральная пудра собственного приготовления. И рецепт этого чудо-средства невероятно прост!
Пудру делаем из высушенных огуречных семян и рисовой муки. Такая натуральная пудра имеет естественный полупрозрачный оттенок, поэтому подходит всем женщинам, независимо от цвета кожи лица. Пудра лишена всяких химических добавок, имеет легкую текстуру, антиаллергенная. Ликвидирует жирный блеск, не закупоривая поры, сужает поры и обладает матирующим эффектом.
Для приготовления пудры вам понадобятся высушенные огуречные семена и рисовая мука. 1 ст. ложку огуречных семян следует растолочь в ступке и смешать с 2 ст. л. рисовой муки.
Основные правила в борьбе с жирным блеском:
  • Качественное очищение кожи. Очень важно умывать свое лицо, как утром, так и вечером.
  • Но не умывайтесь больше двух раз в день, иначе сальные железы начнут работать еще активнее. Горячая вода тоже активизирует салоотделение, поэтому умывайтесь прохладной водой (в совершенстве – чуть подкисленной лимонным соком). 
  • В питании лучше отказаться от чрезмерно жирной пищи, жареных продуктов, сильно острых и изобилующих приправами блюд, и, конечно же, сладостей в больших дозах, кофе и напитков. 
  • Можно есть тушеное, супы на втором бульоне, овощи и фрукты без ограничений, кисломолочные продукты, чай, особенно зеленый. 
Смотрите тележурнал «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на телеканале СТБ.