«С 11 марта наши зрители смогут увидеть, как готовит блины Эктор», — Дмитрий Жеребятьев

Все буде добре

Гостевой редактор и
по совместительству фуд-продюсер программы «Все буде
добре»  на СТБ Дмитрий Жеребятьев
рассказал о своей работе на проекте, а также о сотрудничестве с известным
шеф-поваром, судьей кулинарных проектов Эктором Хименес-Браво.

Дмитрий, что входит в
ваши обязанности, как фуд-продюсера?

Мы разрабатываем подачу блюд в кулинарной рубрике программы,
следим за тем, чтобы все приготовленное выглядело безупречно. В мои обязанности
входит все: от того, на какой тарелке должно готовиться блюдо до того, чем оно
должно быть украшено.

Как так случилось,
что Эктор Хименес-Браво кроме вас никого не хочет видеть на этой должности?

Даже не знаю, почему так сложилось. Скорее всего, из-за того,
что мы быстро нашли общий язык. Я четко понимаю, что нужно господину Браво, а
он доверяет мне делать то, что непосредственно мог бы сделать сам. Хотя
каких-то кулинарных способностей у меня,по большому счету, нет. Я нигде кулинарному
мастерству не учился, только имею практику готовки дома, в том числе по
рецептам известного шеф-повара.

С Эктором вы работаете
с первого дня его участия в проекте «Все буде добре»?

Да, с первого дня съемок Эктора в нашей программе мы успешно
сотрудничаем.

Говорят, известный
кулинар даже подарил вам подарок, что это было?

Это правда. Он подарил мне именной фартук, на котором
написано: «I love cooking»
и внизу вышитый автограф господина Браво.

Уже успели им
воспользоваться?

Да, я надеваю его, когда готовлю на собственной кухне. Открою
секрет:  я бы хотел принять участие в
кастингах следующего сезона проекта «МастерШеф»…

Эктор Хименес-Браво будет
принимать активное участие в Фестивале «Нова Масляна», который пройдет 16-17
марта в Экспоцентре, ВДНХ. Как готовитесь к проведению этого праздника?

Готовимся очень серьезно. Эктор приготовит свои эксклюзивные
блюда. Одним из таких будет блинный торт, начинка к которому готовится
исключительно из 30 процентных сливок, с использованием сахарной пудры,
добавлением рома и хуантро. Также на праздник приглашены участники программы
«МастерШеф». Например, Лиза Глинская приготовит огромное количество блинов, которые
будут основаны на минеральной воде. И печь она их будет в две сковородки. 

А как можно научиться
печь такие блины, как Эктор и Лиза?

Непосредственно побывав на  одном из мастер-классов, которые будут
проходить на фестивале «Нова Масляна». Кроме того, мы отсняли целую серию
кулинарных сюжетов для программы «Все буде добре», посвященных именно Масленице.
Уже в с 11 марта все наши зрители увидят, как готовит блины Эктор Хименес-Браво,
и смогут попробовать в домашних условиях испечь блины по рецепт у известного кулинара.
Это будет блинный сэндвич, рулет из блинов, а также блинная запеканка, которую
Эктор подавал принцу Чарльзу во время его пребывания в Канаде.

Rje7nXCCiGU

Дмитрий, а вы
праздновали раньше Масленицу?

Да, праздновал и не раз. Я родом из небольшого крымского
города – Армянск, и там есть такая традиция. В нашем городке есть титановый
завод, который всегда инициирует проведение этого праздника. Помню, когда мне
было 6 лет, я впервые увидел такое грандиозное празднование. На тот момент, я
жил со старшим братом, а родители были на заработках в Москве. Кушать дома было
нечего, ведь брату тоже было всего лишь девять с половиной лет, поэтому первая
моя Масленица запомнилась мне как праздник живота (смеется). Для меня это было
огромное счастье!

Какие традиции нужно
соблюдать на Масленицу?

Самое главное, чтобы на этом празднике было весело.
Встречать Масленицу желательно в кругу друзей либо со своей семьи.

А если вы желаете
приятно и весело провести зиму и встретить весну с телеканалом СТБ, приходите
16 и 17 марта на грандиозный Фестиваль для всей семьи – «Нова Масляна».
Праздник будет проходить на территории Экспоцентра (ВДНХ), по ул. Академика
Глушкова, 1. Подробную информацию читайте, пройдя по ссылке
http://maslyana.stb.ua/

Юлия Жовнир