Выбираем йогурт с Константином Грубичем и варим банош с Игорем Мисевичем

Все буде добре

Константин Грубич,
эксперт тележурнала «Все буде добре» на телеканале СТБ дает дельные советы по выбору
йогурта:

— Срок хранения качественного йогурта – не более 5 суток. В
течение этого времени в продукте содержатся живые и полезные бактерии, это качественный
и лечебный продукт, при условии, что он приготовлен по настоящей рецептуре.

— В йогурте много белка, углеводов и жиров. Современные
технологии производства шагнули вперед: готовый продукт не контактирует с
воздухом, его по трубам доставляют в упаковку, сохраняя стерильность.

— По составу на этикетке вы можете узнать, есть в йогурте
кусочки фруктов или нет. Есть две технологии закладывания фруктов в йогурт.
Первая: в резервуар с йогуртом добавляют предварительно сваренные фрукты и
ягоды. Вторая: в йогурт добавляют джем или варенье. Если на этикетке
перечислены ягоды и фрукты, тогда в йогурте будут кусочки. Если написано
«плодово-ягодный наполнитель», тогда кусочков не ищите!

 

Игорь Мисевич, эксперт
тележурнала «Все буде добре» предлагает рецепт баноша с брынзой

Тебе понадобится: 300 г муки кукурузной среднего помола, 200
г домашней сметаны, 300 мл молока, соль, перец, луковица, 150 г сала с
прослойкой, по 100 г овечей брынзы соленой и несоленой, 50 г сливочного масла.

Сметану развести водой (или молоком), вылить в чугунный
котелок, довести до кипения, посолить.

Засыпать кукурузную крупу тонкой струйкой, постоянно
помешивая деревянной лопаткой. Муки должно быть столько, чтобы консистенция
была не очень густой и в тоже время не жидкой. Нужно мешать только в одну
сторону.

Готовить до загустения на слабом огне 15-20 мин. Готовое
блюдо должно быть средней плотности с легким кисловатым вкусом.

Нарезать лук и сало, обжарить до корочки – получатся
шкварки.

Каша готова, когда отстает от стенок казана, а на
поверхности выступают капельки жира.

Больше полезной и
интересной информации вы узнаете в программе «Все буде добре» с понедельника по
четверг в 16:00 на телеканале СТБ.