«Раньше не мог встать с дивана, а теперь мечтаю о работе в паре с Танковичем», – Александр Ковтун

Все буде добре

Когда водитель Александр Ковтун в очередной раз встал на весы и потянул на отметку в 125 килограммов, то решил: пора действовать. Будучи настоящим лентяем, парень отправился к Игорю Обуховскому, чтобы получить от фитнес-тренера «волшебный пендаль». В интервью сайту СТБ Александр рассказал о том, как благодаря участию в рубрике «Дневники похудения» тележурнала «Все буде добре» он нашел наставника, увлекся музыкой и понял смысл своей жизни…

Александр, изначально вы пришли на проект «Дневники похудения», чтобы сбросить лишний вес ради девушки и сделать ей предложение. Как так случилось, что ваши отношения распались?

Ну, мы встречались четыре года – дело шло к свадьбе. А потом мне позвонили с канала СТБ, куда я отправил свою анкету. И тут я вспомнил, что моя девушка восхищалась парнем, который во время чемпионата «Евро-2012» сделал предложение любимой прямо на стадионе. Мне показалось, будет здорово, если я сделаю то же самое в финале «Дневников похудения». Но судьба распорядилась иначе: в самом начале проекта мы расстались.

Вы пытались как-то вернуть Настю?

Я стараюсь об этом не думать. Делаю упор на карьеру. Благодаря общению с психологом проекта «Дневники похудения» у меня появилась мотивация для развития. То есть я понял, куда следует направить свою энергию.

И куда же?

Я мечтаю стать ведущим класса «А». На проекте был такой тренинг, когда я взбирался по стене для скалолазания. Внизу лежала шашечка для такси – это было мое настоящее. Тут напрягаться не было смысла: ставь ее на машину и езжай зарабатывать деньги. Но баранка, хоть и приносит стабильный доход, а душа к ней не лежит.

И вот с первого раза я долез до середины стены, где достал коробку с бабочкой внутри. Психолог Наташа сказала, что это символ той профессии, которую я хочу одержать – ведущий, конферансье и так далее. Я завязал бабочку на шее и полез дальше. Там был конверт. Едва я за него ухватился, как бабочка сорвалась и упала на землю. Пришлось спуститься за ней и вновь карабкаться за конвертом. А там и профессиональному скалолазу тяжело подниматься… В итоге я добрался до самого верха, открыл конверт и читаю: «Мастер-класс от ведущего талант-шоу СТБ». Им оказался Дима Танкович. Он очень близок мне по духу, так что я обзавелся отличным наставником и в будущем – напарником.

z_e3192dac.jpg

Что вы имеете в виду?

Мы с Димой договорились, что когда-нибудь обязательно будем выступать вместе на одной сцене. Дима очень простой человек, приятный в общении… Я раньше думал, что популярные комики шутят только за деньги, только перед камерами и только по заготовленным сценариям. Но пообщавшись с ним лично, я понял, что Дима импровизирует и юморит без остановки.

А как у вас с импровизацией?

Это мое слабое место. Но Дима посоветовал мне набираться опыта именно в импровизации, потому что это и есть высший класс профессии ведущего. Думаю, шаг за шагом я добьюсь своего.

Если только лень не помешает. В анкете участника «Дневников похудения» вы указали, что пришли на проект за «волшебным пендалем» от Игоря Обуховского…

Да, я огромный лентяй. Раньше согнать с дивана меня было очень сложно. Но теперь диван – это мой враг. Я на нем только сплю, да и то недолго. А раньше допоздна засиживался у компьютера. Так что «пендаля» мне однозначно не хватало. Я смотрел шоу «Зважені та щасливі» и думал: боже-боже, как же они могли себя до такого довести? У одного вес 170 килограммов, у другого – 180! А потом я понял, что если сейчас не встану с дивана, то через три года со мной произойдет то же самое.

Что на проекте дается вам тяжелее всего?

Первая неделя была невыносимой. Игорь Обуховский давал большую нагрузку на ноги. И у меня – человека, который физкультурой никогда не занимался, – появилась такая крепатура, что я элементарно не мог утром встать с кровати.

А как вам эффективность креативных тренажеров Игоря Обуховского?

У меня очень плохо с координацией движений, так что следить за равновесием швабры и одновременно качать пресс – мне было очень тяжело. Я бы лучше сделал больше подъемов туловища, лишь бы без швабры. При этом все выдумки Игоря очень увлекательные и интересные.

Некоторые участники порывались оставить шоу уже после первой тренировки. А у вас бывали похожие минуты отчаяния?

Да, но только в глубине души. Я же думал, что здесь всё очень просто. Получилось, что я слишком поздно узнал, в какую передачу попал. (Смеется.) Я рассчитывал делать упражнения вприпрыжку, но после первой тренировки убедился в мысли, что меня ждет фантастически сложный путь.

Чем занимаетесь сейчас?

Я уже купил абонемент в тренажерный зал на полтора года. А также теперь я просто не могу много съесть. Чувствую, что благодаря правильному питанию на проекте мой желудок сильно уменьшился. Картошку не ем. От мяса не откажусь, пожалуй, никогда. Но в общем, я не остановлюсь.

Говорят, своим непростым характером вы изрядно потрепали нервы психологу проекта. Это правда?

(Смеется.) Было дело. Я просто не люблю, когда малознакомые люди вызывают меня на откровенность. Так что  постоянно прятался за маской шута. Достал  всю съемочную группу. К счастью, в итоге мы все-таки нашли общий язык. Наташа — большой профессионал. В общем, она меня раскрыла.

z_00c81539.jpg

Благодаря проекту вы начали заниматься творчеством…

Да, песню написал – невероятно! (Смеется.) Я проснулся в воскресенье и будто бы не с той ноги встал. Ничего не хотелось делать, я даже сачканул тренажерный зал. Тут мои губы сами начали нашептывать: «Игорь, Игорь Обуховский». И строки потекли рекой… Я написал отличный текст о том, что происходит на проекте «Дневники похудения». Игорь, правда, пока не слышал, но я не сомневаюсь: ему понравится!

Что дальше: запись альбома и гастроли?

Ох, если еще хотя б одну песню напишу, буду просто счастлив. Все мои строчки из жизни – они правдивые. Мне это нравится, так что я планирую и дальше заниматься творчеством. И музыка, и работа ведущего – всё это мне очень интересно. Получив от Игоря Обуховского заряд энергии, я понял, что всегда есть над чем работать и куда стремиться.

А как сегодня обстоят дела с поиском новой девушки?

С девушками общаюсь, но заводить отношения пока не спешу. Нужно отдохнуть и расслабиться – я устал всё время ждать, волноваться, переживать… А как только встречу ту самую, тут же сделаю ей предложение.

Опишите идеальную девушку на свой вкус.

Внешность для меня на втором плане. Сперва характер. Пускай возвращается домой когда угодно – лишь бы сохранялось доверие. Оно строится годами, а разрушается одним щелчком. Мне нужна девушка, которая умеет критиковать и принимать критику. Чтобы она поддерживала и сама могла на меня положиться. Как я часто говорю на свадьбах: муж – это голова, а жена – это шея. Сами понимаете: куда шея повернет, туда голова и посмотрит. Вот мне нужна «шея», которая рулила бы так, чтоб моя голова не кружилась.

Сколько килограммов Александр сбросил за время проекта? Удалось ли ему стать победителем «Дневников похудения»? И какие полезные советы от Игоря Обуховского помогли ему стать на путь истинный? Не упусти возможность приобщиться к здоровому образу жизни вместе с героями нашей специальной рубрики. Очередной выпуск «Дневников похудения» смотрите в эфире уже сегодня, 4 июля, в 16:00 на канале СТБ.

Роман Щербаков, сайт STB.UA

Как Саша проходил самую экстремальную в своей жизни тренировку, смотрите ниже: