Собираемся в дорогу вместе с Аленой Куриловой

Все буде добре
Эксперт проекта «Все буде добре» рубрики «Экстрасенсорика» Алена Курилова расскажет, что нужно делать, и какие правила следует соблюдать перед долгим отъездом из дома.
С чего начать день?
В день, когда вы отправляетесь в дорогу, встать с кровати нужно на правую ногу.
Правило нужно соблюдать и перед любым ответственным днем вашей жизни. Левая нога связана с правым полушарием мозга. А оно отвечает за рациональное мышление. Однако, чтобы вам сопутствовала удача, пользоваться нужно как разумом, так и интуицией. Поэтому, вставая с правой – «правильной» – ноги, вы «включаете» у себя интуицию. Она вам поможет!
Что взять в дорогу?
На отдых нужно взять то, что поможет отдохнуть на все сто: экстравагантный наряд, снаряжение для рыбалки или подводного плавания и т. п. В чемодан обязательно положите платочек, в который завернут хлеб с солью, – это мощнейший талисман в дорогу.
Можно ли мыть голову в день отъезда?
Волосы – символ путешествия, дороги. На наших волосах скапливается много энергии, которая пригодится в пути, – не стоит ее смывать. Помыть их – «замылить себе дорогу».
А обычай посидеть «на дорожку»?
Вы садитесь и молчите пару минут. И вспоминаете: «Все ли я взял, все ли сделал». В каждом доме есть хранитель – домовой. И он не любит, когда дом надолго покидают. Поэтому и садятся, чтобы его обмануть, – вроде вы никуда и не собираетесь. Кстати, домовой может или «подсказать», что вы что-то забыли, или «не отпустить» – и вы долго не сможете найти, например, билеты или паспорт.
Смотрите проект «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на телеканале СТБ.