Какие продукты помогают при хандре, а какие — лечат головную боль

Все буде добре
Диетолог, а также эксперт проекта «Все буде добре» рубрики «Диетика» Светлана Фус рассказала о полезных особенностях привычных для нас продуктов.
  
Молоко
Употребление молока после 55 лет лучше ограничить. В молоке содержится миристиновая кислота, которая способствует накоплению в организме липопротеидов низкой плотности, играющих важную роль в развитии атеросклероза. Безопасная доза молока – 300 мл в день.
Лимон 
Напитки с добавлением лимона уменьшают головную боль. В Индонезии женщины для облегчения головной боли моют посуду или стирают белье в горячей воде с добавлением лимонного сока. Предполагается, что при этом кровь отливает к рукам, а сосуды в голове сужаются. Если это не помогает, опускают ноги в тазик с водой и лимонным соком и продолжают стирать – обязательно стоя.
Помидоры 
Если хандрите –ешьте помидоры! Не случайно помидор называют яблоком любви! В помидорах в достаточно большом количестве содержится 5-гидрокситриптамин. Его действие сродни действию серотонина – гормона счастья, вот мы и расслабляемся!
Больше полезных советов смотрите с понедельника по четверг в 16:00 в тележурнале «Все буде добре».