«Одежду я выбираю по принципу: «Это делает меня стройнее, и носить это удобно», — Надежда Матвеева

Все буде добре
Приехав несколько лет назад из Кременчуга покорять Киев, оставив мужа и сына на хозяйстве, Надежда Матвеева знала, что скоро-скоро начнется совсем новая жизнь… С мужем (кстати, вторым) она разошлась, а сын учится на автомобильном факультете Политехнического университета в Кременчуге и приезжает в гости к маме, которой очень гордится.
Надежда, публичность помогает вам сегодня в жизни или мешает? Вы же еще и на «Русском радио» ведете «Будильники»…
Работа на радио и в тележурнале требует практически полной отдачи, так что я не успеваю ощутить последствия своей публичности. Проекты, в которых я участвую, посвящены людям и сделаны для людей. Я могу оставаться собой, не смотря на публичность профессии.
Делаете ли вы дома все то, чему учите и что пробуете на шоу? Скажем, сложные блюда, которые рекомендуют в шоу профессионалы?
По мере необходимости я применяю советы, которые дают эксперты в программе. При покупке пылесоса вспомнила, какие рекомендации давал Тарас Шпира, когда пригласила подруг на кофе, испекла кантучини по рецепту Тани Литвиновой, эффективным упражнениям для пресса я научилась у Аниты Луценко, мясо по-бургундски, которое готовил Эктор Хименес-Браво стало одним из любимых блюд моего сына…
otdux.jpg
БЕЗ ЭКСТРИМА 
Как вам удается совмещать работу на радио и ТВ?
Я делаю это с удовольствием! Конечно, такое сочетание отнимает больше времени, чем обычная работа, но если занимаешься любимым делом, сил как будто прибавляется.
Как вы проводите день, когда не работаете?
Прежде всего, я даю себе выспаться по возможности. Потом занимаюсь домашними делами, которые приходится порой откладывать из-за плотного рабочего графика. Обязательно выделяю время на прогулку и занятия спортом. Прекрасно, если удается встретиться с друзьями.
Когда в последний раз вы были в отпуске, или улетали куда-то отдохнуть? Расскажите о том, какой отдых вы предпочитаете.
Майские праздники я провела во Львове. Очарована городом с ароматом кофе и шоколада. Мы жили на улице Еврейской, в двух минутах ходьбы от центральной львовской площади Рынок. Было ощущение, что жизнь превратилась в постоянный праздник. Летом будет небольшой перерыв в работе, поеду в родной город Керчь, где уже два года не была. Мне нравится отдых без экстрима — на морском берегу, на пикнике, в тенистом парке, в бане или сауне.
otdux.jpg
УМОМ И СЕРДЦЕМ 
Позади у вас два брака. Сегодня вы открыты для новых отношений?
Закрытым человеком меня не назовешь, хотя на сегодняшний день я достаточно занята и времени на планирование личной жизни остается не много.
Вы верите мужчинам?
Я верю людям! Знакомясь с новым человеком, воспринимаю его как потенциально интересную личность. У меня нет причин не верить мужчинам. Если мое отношение покажется недоверием, это потому, что, будучи взрослой женщиной, я имею представление о мужских качествах, которые мне импонируют.
Намекните, ваше сердце сейчас свободно или занято?
Я сейчас умом и сердцем в работе. Вероятно, это результат недавно завершившихся расставанием двенадцатилетних отношений. Хоть с маятником жизнь сравнивай, хоть с зеброй, на перемены требуется время, стечение обстоятельств и готовность воспользоваться шансом.
На что вы готовы ради любви? Возможно, вам уже пришлось чем-то пожертвовать.
Я думаю, если любишь, свои поступки не воспринимаешь как жертву. Важно только, стремясь сделать все возможное ради любви, самой (или самому) не превратиться в жертву. Потому что если есть жертва, то появится хищник.
Как вы считаете, имеет ли официальный брак преимущества перед гражданским?
Я была дважды замужем официально. И благодарна мужчинам, серьезно воспринимавшим наши отношения. Думаю, штамп в паспорте, как и его отсутствие, не делают отношений. Отношения складываются в результате умения партнеров договориться. И если выясняется, что женщине или мужчине комфортнее и надежнее в официально зарегистрированных отношениях, стоит обсудить эту потребность. Исходя из этого, я буду рада, если мой сын женится на девушке, которую полюбит. Конкретного образа невестки у меня нет.
IMG_1771.jpg
ЭТО УДОБНО?
Готовы ли вы к экстремальным решениям и поступкам?
Я не единожды меняла места обитания и сферы деятельности, так что определенном смысле рисковала. С другой стороны, я не сторонник экстрима ради повышения уровня адреналина. Прыжки с парашютом, игра в казино или скачки на верблюдах — это не мое.
Вам 45 лет, и вы прекрасно выглядите! Это благодаря салонам красоты, или предпочитаете народные средства?
Благодарю за комплимент. Арсенал средств по уходу за собой сейчас настолько велик, что всего не перепробуешь. Поэтому я пользуюсь проверенной качественной косметикой, периодически посещаю косметолога и с удовольствием использую домашние косметические средства, о которых узнаю в нашем тележурнале. Подобный подход близок и многим моим звездным гостьям. Например, Руслана Писанка рассказала, какие маски можно сделать из клубники, Диана Дорожкина поведала, как яблоки помогают бороться с отеками ног, а Евгения Власова раскрыла секрет приготовления чудодейственной маски из арбуза. Только успевай делать!
За модой следите?
Я не считаю себя модницей. Поэтому особенно ценю советы Романа Медного и нашей команды стилистов. Одежду я выбираю по принципу: «Это делает меня стройнее, и носить это удобно». Предпочитаю сдержанно-женственный стиль спортивному, обувь на каблуке — в большинстве случаев, чаще выбираю умеренно-яркие оттенки и немнущиеся ткани. Брендам я придаю значение лишь настолько, насколько это обеспечивает качество. И неважно, в какой стране живет дизайнер одежды.
IMG_7274.jpg
Я ПОЛУМИСТИК
У вас есть любимое украшение, кольцо-талисман? 
Да, это серебряное кольцо с бирюзой, подаренное давней подругой. Она произнесла пожелание, которое вскоре в точности сбылось. Я не часто надеваю это кольцо, но люблю на него смотреть, когда задумываюсь о будущем. Оно как напоминание о том, что на любое наше желание у вселенной есть ответ. И в наших силах сделать так, чтобы ответ был положительный. А если нет, то это тоже на пользу, потому что дает опыт и смелость жить дальше.
Некоторые телеведущие, ваши ровесницы, не скрывают, что прибегали к помощи пластических хирургов. Как вы относитесь к таким способам омолодиться?
Радуюсь за женщин, которые с такой заботой к себе относятся. Индустрия красоты для того и работает, чтобы ее достижениями пользовались те, кто может себе это позволить. Мое участие в программе основано на живой эмоциональной реакции, я могу выражать свое отношение к происходящему поднятием брови или полуулыбкой. Поэтому мимика должна быть полноценной и естественной.
Вы по гороскопу скорпион, астрологи утверждают, что скорпионы верят в мистику…
По натуре я не мистик. Но котов считаю мистическими существами. Они обладают удивительной способностью появляться в неожиданных местах, и я считаю это доброй приметой. Даже если черный кот дорогу перебегает. Еще я заметила, что ни разу не поссорилась после того, как соль рассыпалась, частенько выношу мусор после заката и после этого сплю спокойно, имею привычку в случае чего плевать через левое плечо и после этого успокаиваюсь. Так что я, кажется, полумистик.
У вас уже сложись дружеские отношения с кем-то из звезд?
На съемках «Все буде добре» удается пообщаться с гостями, людьми известными и чрезвычайно занятыми. Особенно рада встречам с Ольгой Сумской, Олесей
Жураковской, Гришей Решетником. С моими лучшими подругами по жизни я знакома много лет и с удовольствием поддерживаю эти проверенные временем отношения.
Беспокоит ли вас мнение ваших близких о вашем внешнем виде, творчестве?
К счастью, мои близкие люди меня берегут и отзываются о моих профессиональных успехах положительно. Но благодарна сыну, который замечает нежелательные изменения в моей внешности, и сразу же комментирует: «Тебе пора в спортзал!
IMG_7444.jpg
На кухне проекта вместе с экспертом Татьяной Литвиновой
 
_MG_9229.jpg
Надежда помогает эксперту проекта Тарасу Шпире ремонтировать стул
ПОЕХАЛИ?
Мне больше нравится быть пассажиром. В семье была одна машина, муж — за рулем. Мое любимое место в автомобиле — на заднем сидении справа. Возможно, в ближайшем будущем пройду необходимые уроки, наберусь опыта и пересяду за руль.
matveeva-oblojka-otdohni.jpg