Как повысить гемоглобин, расскажет Светлана Фус

Все буде добре
Светлана Фус, эксперт рубрики «Диетика» проекта «Все буде добре» на телеканале СТБ, рассказала какие продукты лучше всего употреблять, чтобы повысить уровень гемоглобина.
Рекордсмены по содержанию железа – сушеные грибы: в 100 г продукта примерно 30-35 мкг этого металла. Но «растительное» железо усваивается гораздо хуже, чем «животное». Помогает его усвоению витамин С, поэтому железосодержащие продукты нужно сочетать с салатами из свежих овощей (болгарского перца, шпината или брокколи). А после приема пищи выпить стакан апельсинового сока.
В гранатах тоже содержится железо, но, по сравнению с количеством этого металла в свиной печени, его явно мало: в 100 г печени содержится около 12 мкг железа, а в 100 г граната – всего 0, 1. Чтобы во время приготовления железо полностью сохранилось, печень нужно не варить, а запекать!
Хотите повысить уровень гемоглобина – пейте какао! Только не добавляйте в напиток молоко – содержащийся в нем кальций считается «врагом» железа и способствует его выведению из организма.
Больше полезных советов узнаете в тележурнале «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на телеканале СТБ.