Выбираем лак для ногтей вместе с Романом Медным

Все буде добре
Эксперт рубрики «Стиль» программы «Все буде добре» на канале СТБ Роман Медный рассказал, на что необходимо обращать внимание при выборе лака для ногтей, как его правильно наносить и какой формы должна быть кисточка.
Покупая лак, прежде всего обрати внимание на его упаковку: крышечка должна герметично закрывать флакон, на ней не должно быть сколов и трещин. Кстати, первый признак некачественного товара – следы от клея на этикетке флакона. Старайся приобретать лаки с металлическими шариками внутри емкости, благодаря которым лак легче перемешивается и, соответственно, дольше хранится.
Кисточка должна быть ровная, с закругленными краями. Если же ворсинки кисти топорщатся в разные стороны – лак будет оставлять разводы и неровно ложиться: придется наносить несколько слоев подряд, что приведет к быстрому слущиванию покрытия. Для нанесения лака выбирай кисточку средней жесткости: слишком мягкая не даст возможности провести ровную линию, а слишком жесткая не позволит нанести покрытие равномерным слоем.
Проверить консистенцию продукта можно очень простым способом: окуни кисточку в лак и подержи ее над горлышком флакона или листком бумаги: капелька качественного лака упадет с кисточки через 3-5 секунд. Если раньше – он слишком жидкий: скорее всего, его разбавляли, что говорит о нарушениях правил изготовления. Если позже – густой лак будет наноситься неравномерно и быстро засохнет.
Лак с блестками должен быть абсолютно однородным по консистенции: если блестящие частички осели на дно флакона – такой лак к нанесению непригоден! Выраженных прослоек и комочков не должно быть и в перламутровых лаках – небольшой осадок допускается только в эмалевых видах продукта.
Больше полезных советов узнаете в тележурнале «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на телеканале СТБ.