Мусс с яблочным желе от Винченцо Барба!

Все буде добре

Детский организм обладает сильным иммунитетом, и в то же время он очень уязвим. В наше время дети жить не могут без сладостей, а вот к полезной еде они относятся негативно. Печень – своеобразный продукт, далеко не все взрослые употребляют ее. Но как без скандала уговорить малыша есть печень, которая ему просто необходима? Приготовьте специальный мусс с яблочным желе по рецепту кулинара Винченцо Барба!  

Ингредиенты:

Для маринада

Кефир – 500 мл

Прованские травы – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Тимьян свежий – 1 веточка

Для мусса

Индюшиная печень – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Лук-шалот – 50 г

Сок яблочный – 4 ст. л.

Тимьян свежий – 3 веточки

Соль, сахар, черный перец – по вкусу

Для желе

Яблоки кислых сортов – 200 г

Вода – 1 ст.

Сахар – по вкусу

Желатин – 7 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитый пирог «Рататуй» от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

Приготовить маринад — смешать кефир, соль тимьян с прованскими травами.

Замочить печень в маринаде, отправить на 2 часа в холодильник.

Слить маринад и просушить печень бумажным полотенцем. Нарезать лук кубиками. На сливочном масле поджарить нарезанный лук, тимьян.

Добавить на сковороду печень, поджарить, периодически переворачивая, пока печень слегка не подрумянится.

Добавить яблочный сок, дать ему испариться, затем добавить тимьян.

Взбить печень в блендере до однородной, пастообразной консистенции.

Добавить соль, перец и оставшееся сливочное масло. Полученный мусс пропустить через сито.

Распределить в небольшие креманки. Поместить в холодильник на пару часов.

Яблоки обмыть, очистить от сердцевины и нарезать на 4 части.

Отправить яблоки в кастрюлю, залить водой, добавить сахар.

Довести до кипения, держать на огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем, перетереть их через сито, до получения пюре.

В отдельной кастрюле растворить в воде желатин, разогреть, но не кипятить! Затем, растворившийся желатин смешать с яблочным пюре.

Разлейте в креманки с муссом тонким слоем до 1 см. Поставьте в холодильник до застывания.

Лакомство для детей готово, и вкусно, и полезно! Приятного аппетита!