Простые рецепты от экспертов тележурнала

Все буде добре

Тележурнал «Все буде добре» на телеканале СТБ с понедельника по четверг, в 16:00 делится со своими телезрителя полезными советами. Как помочь пересушенной коже, какую пользу для организма приносит капуста, и как правильно хранить крупы? На эти вопросы ответили косметолог Ольга Метельская, диетолог Светлана Фус и эксперт рубрики «Дом» Тарас Шпира.

Как помочь пересушенной коже?
Ольга Метельская, косметолог, эксперт тележурнала «Все буде добре».
При уходе за пересушенной, обветренной кожей необходимы ежедневные тщательные очистка и питание. Используйте жидкие кремы. Нельзя умываться холодной водой, особенно с мылом.
metelskaya-1.jpgДля сухой кожи лица нужно утром и вечером накладывать увлажняющий крем на кожу век, так как на ней мало сальных желез.
 
В холодное время года при сухой коже нужно умываться водой комнатной температуры, а в теплое время – холодной, сначала намазав лицо одним из растительных масел или сметаной.
Перед умыванием сухую кожу необходимо очистить молочнокислыми продуктами: кефир, сметана, ацидофилин, простокваша. Они одновременно питают, смягчают и очищают кожу.
Хороший результат дает умывание сухой кожи настоем из трав (цвет липы или семян укропа с шалфеем в равных частях).
Утром протирайте кожу лица и шеи жидким кремом, подсоленной водой, чаем.
fus-1.jpgО пользе капусты
Светлана Фус, эксперт тележурнала «Все буде добре».
Цветную капусту можно считать рекордсменом по содержанию биотина, или витамина Н. Он препятствует воспалительным процессам кожи, предотвращает специфическое заболевание желез кожи – себорею.
Морская капуста, согласно последним исследованиям, искусственно создает чувство сытости. Ученые объясняют этот факт тем, что волокна водорослей превращаются в желудке в гель, заполняя его. В результате усиливаются сигналы в мозг о сытости, и человек съедает меньше, чем обычно. Таким образом можно избавиться от лишнего веса, не страдая от голода.
Как правильно хранить крупы?
shpira-1.jpgТарас Шпира, эксперт тележурнала «Все буде добре».
 
Вам не придется воевать с жучками, если купленную крупу сразу прогреть в духовке или положить на сутки в морозильную камеру.
Чтобы в крупах и муке не заводились жучки, есть несколько рецептов. Самый распространенный и доступный – положить зубки чеснока.
При хранении круп, крахмала, муки хорошо положить на дно тары марлевые пакетики с солью, сверху вместо чеснока можно положить листочки лаврового листа, сухую цедру лимона или каштан. Но только что-то одно! В рис помимо всего перечисленного можно добавить стручок жгучего перца – он «защитит» рис не только от жучков, но и от затхлости.
Очень хорошо предохраняет от появления жучков кусочек фольги, положенный в емкость с крупой-мукой, или же простая железная ложка. Это еще и удобно, когда быстро надо набрать муку.
Больше полезных советов смотрите с понедельника по четверг в 16:00 тележурнал «Все буде добре» на телеканале СТБ.