«Чем больше спишь, тем меньше поправляешься», — Надежда Матвеева

Все буде добре
Она ведет утреннюю передачу на радио и дневной эфир программы «Все буде добре» на телеканале СТБ. Занимается домом, сыном и двумя котами. При этом всегда свежа и бодра, ухожена и подтянута. Как Надежде удается построить свой день, чтобы всё успеть?
«Мой распорядок зависит от того, снимается ли тележурнал «Все буде добре», — рассказывает Надежда. — Если да, практически полностью посвящаю себя любимой работе. А когда на телеканале не записываюсь, день выглядит приблизительно так»…
5:00
Пора просыпаться! В будние дни я в эфире утреннего радио-шоу, во время которого делюсь бодростью, энергией и прекрасным настроением со своими слушателями. Чтобы взбодриться, утром первым делом выпиваю стакан чистой воды, иногда с капелькой лимонного сока. Потом принимаю контрастный душ. Минут 15 делаю зарядку – либо стретчинг, либо обычные упражнения. Иногда могу заменить физкультуру коротким сеансом самомассажа.
Дальше готовлю завтрак себе и семье. Сегодня будут сырники. Тесто замесила с вечера, так что теперь главное – внимательно следить за сковородой и не пропустить румяного состояния сырничков. Тарелку надо поставить в месте, недосягаемом для котов. Кстати, Сантиса и Сэма я уже покормила. Довольные, они наблюдают за моими утренними хлопотами. Дальше законные 20 минут на легкий макияж и переодевание – и я отправляюсь на работу.
11:00
Во время небольшой передышки в делах – у меня по плану второй завтрак. В меню: фрукты или овощной салат, возможно, легкий десерт. Сегодня добавила еще и гречневую кашу – неизвестно, удастся ли пообедать.
Обсуждая с коллегами итоги утра, выпиваю чашку кофе без сахара, но с конфеткой.
_MG_9047.jpg
12:00
Еду на канал СТБ встречаться с творческой группой телепроекта – будем просматривать готовый материал.
16:00
Ура! Есть возможность побывать в спортивном клубе. Групповое занятие степ-аэробикой, мое любимое! Правда, после 40 минут тренировки приходится собираться и в темпе вальса бежать по делам.
17:00
Сперва в магазин, потом – на кухню. Домашние обычно обедают на работе, так что приготовить нужно только ужин. Сын любит мясо, я – овощи! Придумывая меню, стараюсь найти компромисс. Говяжий стейк, оладьи из кабачков, салат из зелени и помидоров – довольны будут все.
Обязательно нахожу свободную минутку, чтобы выпить чашку чая с медом, просматривая любимые сайты в интернете или интересную книгу (сейчас читаю «Ради любви к жизни» Эриха Фромма). Хорошо, что под рукой нет шоколадки, а то бы не удержалась.
19:00
Сегодня редкий день без вечерних съемок, поэтому запланирован сабантуй. Празднуем успешный старт новой рубрики, обсуждаем планы на будущее и идею очередного проекта. С удовольствием пообщаюсь с коллегами и друзьями, ведь свободного времени для развлечений у нас, откровенно говоря, почти не остается.
Позволяю себе бокал белого полусухого вина – ничего более крепкого! Я не люблю спиртное, к тому же завтра снова рано просыпаться.
Y18A8576.jpg
В своем напряженном графике телеведущая всегда находит время для общения с любимым сыном
21:00
А вот теперь придется доделать то, что не успела в течение дня. Как оказалось, высохла постиранная одежда, и к завтрашнему дню ее непременно нужно погладить. Хорошо, что это занятие можно совместить с просмотром любимых телевизионных программ.
23:00
Непременные вечерние процедуры: кожу лица очистить, увлажнить, напитать. Сделать маску для волос и травяную ванночку для ног – это моя программа максимум. Собираюсь с мыслями, планирую дела назавтра…
00:00
Напоминаю себе, что нужно засыпать не позже полуночи, чтобы утром не превратиться в тыкву… ой, чтобы быть красивой, здоровой и бодрой. Хотя насчет тыквы – не совсем шутка: доказано, что женщины, которые постоянно недосыпают, быстрее набирают вес. Да и уговаривать себя не приходится: я очень даже хочу спать. Ведь завтрашний день будет таким же насыщенным, и мне понадобится силы, чтобы все успеть.
Людмила Козаренко