Надежда Матвеева крутит со звездами голубцы

Все буде добре
Вскоре на канале СТБ стартует новое кулинарное шоу «Все буде смачно!». Теперь по субботним и воскресным утрам зрители смогут приготовить что-нибудь вкусненькое вместе с Надеждой Матвеевой и звездными гостями студии. «ТГ» поспешил с расспросами к ведущей.
ВКУСНЫЕ СЕКРЕТЫ
Надя, расскажите о новом проекте. Чем он будет отличаться от других?
Уникальность «Все буде смачно!» в том, что даже далекий от кулинарии человек сумеет легко приготовить вкусный шедевр, если будет в точности следовать нашим советам. Я каждый раз приглашаю в студию звезду, у которой есть вопросы по приготовлению какого-то блюда, и кулинарного эксперта, например, Эктора Хименес-Браво, Сергея Калинина, Аллу Ковальчук или Татьяну Литвинову, которые готовят его идеально. И мы вместе разбираемся во всех деталях. Еще один интересный нюанс — самые задушевные беседы обычно ведутся на кухне, поэтому зрители не просто узнают, какие кулинарные проблемы есть у любимых звезд, но и услышат все последние новости о них. Так, например, Андрей Искорнев в шоу поделился секретами своей личной жизни, которые ранее никому не выдавал.
Какие звезды уже успели побывать у вас в гостях? Как с ними работалось?
В первых выпусках вы увидите, как мы готовили со Снежаной Егоровой и Евгением Литвинковичем. Было очень приятно наблюдать, как Снежана, мама пятерых детей, с радостью учится чему-то новому. Она такая открытая и искренняя! Женя Литвинкович вообще был поражен результатом готовки, ведь он впервые сам смог накрутить голубцов и даже признался, что они получились намного лучше, чем у его мамы. А еще ко мне приходили со своими кулинарными проблемами Лилия Ребрик, Сергей Писаренко, Андрей Искорнев, Александр Педан. Работать с ними очень интересно. Со многими я давно знакома, но на проекте они открываются с новой стороны.
А сами любите готовить? Кто учил вас кулинарному делу?
Люблю, конечно! Училась с детства у своей мамочки, она очень вкусно готовила. Потом, в институте, когда жила в общежитии, черпала кулинарные знания у своих соседей, ведь они приехали из разных городов и даже стран. Затем училась у своих свекровей от двух браков и делилась с ними своими секретами. И, конечно, самый уникальный и большой опыт — это студия проекта «Все буде добре», а теперь еще и кухня проекта «Все буде смачно!». Я благодарна судьбе, что дала мне возможность учиться у лучших кулинаров.
IMG_7842.jpg
Участница шоу «Мастер-шеф-2» Алла Ковальчук (слева) делится
кулинарными секретами с Надей и Снежаной Егоровой
ДУШЕВНОЕ ЧАЕПИТИЕ
Какую кухню предпочитаете?
Мне нравятся острые блюда, поэтому я люблю мексиканскую кухню. Сама ее пока не готовлю, но думаю, в скором времени этот момент мы исправим. И, конечно, люблю нашу украинскую кухню. Кто же откажется от вкусного борща?
Часто ли принимаете у себя гостей? Чем обычно их балуете?
С удовольствием встречаюсь с друзьями, но, к сожалению, это нечасто получается: и у меня, и у них много работы. Но когда мы видимся, то не возникает сложностей с меню, потому что они всегда перед приходом говорят: «Надя, мы хотим твоего плова, нежную спаржу с сыром или чебуреки». Это их любимые блюда в моем приготовлении. А вот чем я удивила своих подруг недавно — так это облепиховый торт, который меня и зрителей научила готовить Таня Литвинова.
Расскажите о своих семейных кулинарных традициях.
У нас приняты совместные чаепития. Самые душевные семейные разговоры — всегда за столом! И еще сложилось так, что если в субботу и воскресенье я дома, то обязательно готовлю блинчики с творогом или вишней.
ТОП 5 СОВЕТОВ ОТ НАДЕЖДЫ МАТВЕЕВОЙ 
По возможности используйте во время приготовления морскую соль, потому что она полез- нее обычной поваренной.
Не подвергайте мед термической обработке. Помните: если нагреть его выше 40 градусов, он теряет свои полезные свойства. Поэтому добавляйте мед в блюда только холодным.
Чтобы не плакать, когда режете лук, не отрезайте его корешок. Тогда ни одной слезинки не упадет!
Не используйте нерафинированное оливковое масло для жарки, потому что при температурной обработке оно теряет свои свойства. Его лучше добавлять в салаты. А для жарки используйте рафинированное.
_DSC2596.jpg
КОРОННЫЙ САЛАТ
Надежда Матвеева поделилась с читателями «ТГ» рецептом своего коронного блюда — салата из авокадо.
«Возьмите спелый плод авокадо, разрежьте пополам, извлеките косточку. Затем очистите его от кожуры и измельчите. Отдельно на крупной или средней терке натрите кусочек твердого сыра. Измельчите зубчик чеснока. Все это смешайте. По вкусу и по желанию можно добавить кусочки помидора и рубленую зелень. Заправка для салата делается так: смешайте оливковое масло и немного лимонного сока. Заправляйте — и наслаждайтесь изумительно вкусным и полезным блюдом!»
Смотри премьеру шоу «Все буде смачно!» 26 октября в 09:00.