Надежда Матвеева живет по принципу самураев

Все буде добре

Любимица украинских телезрительниц 15 ноября отпразднует 45-летие. В канун юбилея Надя рассказала нам, как ей работается одновременно на трех проектах телеканала СТБ, почему она стала ведущей и где отпразднует день рождения.

Надежда, почему решили выбрать профессию телеведущей?

В детстве видела себя то учительницей, то актрисой, то собиралась стать востоковедом или психологом, и даже мечтала о карьере юриста или математика. Но в итоге стала телеведущей. И эта профессия прекрасно объединяет все направления! Мне очень повезло работать в проектах «Все буде добре» и «Все буде смачно» — это приятное, полезное, интересное общение взрослых людей, которые делятся опытом и помогают сделать повседневную жизнь насыщенной, я бы сказала, «нарядной»!

Кроме этого вы еще и в «Битве экстрасенсов» работаете. В каком проекте сложнее?

Теперь я понимаю, почему актеры не могут назвать любимую роль, а говорят: «Это же как дети — каждый по-своему дорог!». Так и с телешоу, в которых я участвую — в каждом раскрываюсь по-другому, общаюсь с новыми людьми, выполняю разнообразные задачи. Так, в «Битву экстрасенсов» меня пригласили в качестве судьи именно потому, что я могу оценить происходящее с точки зрения людей, далеких от экстрасенсорики, но интересующихся необычными, загадочными явлениями.

На вашем карьерном пути наверняка были сложные моменты. Что помогает их преодолевать?

Трудолюбие, терпение и чувство юмора. Эти качества, на мой взгляд, важны в любой жизненной сфере. А еще необходима дружеская поддержка.

Продолжение интервью с Надеждой Матвеевой читайте на сайте СТБ в самое ближайшее время!