Как выбрать хорошую индейку, рассказал Андрей Бабаев

Все буде добре
Андрей Бабаев, эксперт рубрики «Продукт» тележурнала «Все буде добре» рассказал на что нужно обратить внимание при выборе индейки.
Если покупаете индейку в супермаркете:
Правило №1. На замороженной индейке не должно быть кровоподтеков и темных пятен! Если есть кровь, значит продукт замораживали несколько раз, и мясо вполне может оказаться испорченным.
Правило №2. На тушке не должно быть наростов льда! Несколько слоев льда – признак того, что ее уже размораживали.
Если покупаете на рынке:
Правило №1. Обратите внимание на жир: чем старше индейка – тем он темнее. На возраст птицы также указывает состояние костей.
Правило №2. Посмотрите на кончик кости грудинки: у молодой индейки он будет в виде хрящика.
Правило №3. Присмотритесь к цвету мяса. Грудку и крылья индейки относят к белому мясу – их цвет должен быть чуть розоватым. А вот бедро и голень (красное мясо) должны быть темнее грудки и крыльев.
Тест
Определить, кормили ли птицу антибиотиками, можно по запаху мяса. Если же индейку вымачивали, чтобы замести следы, попробуйте немного подпалить шкурку – если появится специфический запах, напоминающий нашатырь или горелую резину, – в мясе есть антибиотики!
Больше советов от экспертов тележурнала смотрите с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ.