PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Сбалансированное по витаминам и минералам меню от Светланы Фус

Все буде добре

Эксперт проекта «Все буде добре» и диетолог шоу «Зважені та щасливі» Светлана Фус убеждена, что в рационе любого человека главное – это баланс всех необходимых витаминов и минералов. Поэтому специально для читателей сайта СТБ диетолог рассказала о продуктах, которым следует уделять особое внимание в ежедневном меню…

Рекомендуемый набор продуктов, сбалансированный по витаминам и минералами в день:

Рыба, морепродукты, птица, мясо говяжье, субпродукты, яйца – 240 г
Молоко (2.5%), кефир (1%), другие кисломолочные продукты (до 2,5%) – 250 г
Творог (5%) – 120 г
Сыр (20%) – 40 г
Масло растительное – 20 г
Орехи – 15 г
Фрукты, ягоды, бахчевые – 350 г
Сухофрукты – 15 г
Овощи – 600 г
Цельнозерновой хлеб – 80 г
Каши, макароны, картофель, бобовые – 150 г

74576457845

Распределить продукты в течение дня можно так:

Завтрак: Овощи на пару с соусом на основе растительного масла, яйца всмятку, хлеб
2-й завтрак: Фруктовый салат с орехами, йогурт натуральный
Обед: Суп овощной, птица (рыба или мясо) с овощным салатом
Полдник: Запеканка с сухофруктами и ягодами
Ужин: Гречневая каша с грибами (с овощами), сыр