Как сделать скраб-маску

Все буде добре

Эксперты программы «Все буде добре» на канале СТБ ответят на все житейские вопросы! Косметолог Ольга Метельская научит готовить апельсиновую скраб-маску, которая оздоровит, увлажнит и улучшит вашу кожу. 

Апельсиновый скраб-маска

Для ее приготовления нам потребуется всего 4 ингредиента: 3 ст. л. сухой апельсиновой цедры, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. миндаля и 150 г отвара ромашки.

Сухая апельсиновая цедра является прекрасным биостимулирующим средством, придает коже свежесть и осветляет ее. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре апельсина, отлично подходят и для проблемной кожи: помогают справиться с расширенными порами и постугревыми шрамами.

Овсяные хлопья. Богатая микроэлементами и минералами овсянка оздоравливает и улучшает структуру кожи.

Миндаль. В его масле содержатся витамины E, A, F, а также витамины группы B и другие компоненты, оказывающие полезное воздействие на кожу и замедляющие процесс ее старения.

Отвар ромашки способствует регенерации кожи, делает ее более эластичной, улучшает подкожную микроциркуляцию и глубоко увлажняет ее. К тому же еще и осветляет пигментные пятна.

Приготовление: измельчите миндаль, сухую апельсиновую цедру поломайте на небольшие кусочки, добавьте овсяные хлопья и все вместе смелите в блендере. Получившуюся смесь разведите отваром ромашки и нанесите на лицо. Вот несколько правил.

– Снимите макияж, наложите на лицо слой увлажняющего крема, через три-пять минут удалите его остатки влажной салфеткой.

– Нанесите скраб на слегка влажную кожу и массируйте лицо в течение пары минут мягкими круговыми движениями по массажным линиям: от середины лба к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей. Очищать кожу вокруг глаз пилингом нельзя.

– Оставьте на 5 минут, смойте теплой водой и протрите лицо тоником. Кстати, отвар ромашки можно заменить молоком.

– Если кожа жирная – используйте скраб 2 раза в неделю, если сухая

– 1 раз в неделю или 1 раз в две недели.

Не пропустите ещё больше полезных советов от экспертов тележурнала «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ.

Источник: «Единственная»