Снимаем усталость и напряжение в домашних условиях

Все буде добре

Эксперт рубрики «Красота» в программе «Все буде добре» на канале СТБ Ольга Метельская расскажет, как снять усталость и напряжение с помощью косметического комплекса «Новая Я», состоящий из саше для ванны, лосьона для тела и маски для лица.

Саше для ванны. Возьмите тканевый мешочек (или конверт из ткани), положите туда сухие ингредиенты: 3 ст. ложки морской соли, по 2 ст. ложки сухих цветов ромашки и укропа, капните 5 капель эфирного масла хвои сосны. Мешочек завяжите и опустите в ванну на 20 минут при температуре воды 40˚С. Длительность приема ванны – 3-5 минут. Хранить такой мешочек можно до 10 дней.

Лосьон для тела. 1 ст. ложку цветов ромашки залейте 200 мл кипятка, добавьте 1/3 ч. ложки лимонной кислоты и поставьте на 25 минут на паровую баню. Отвар остудите и процедите через двойной слой марли. На паровой бане растопите 1/2 ч. л. меда, добавьте 40 мл миндального масла и влейте отвар ромашки. Остудите и перелейте в бутылочку. Лосьон можно хранить в холодильнике до 14 дней.

Питательная маска для лица. 1/3 плитки горького шоколада (70 % какао) растопите на водяной бане. Добавьте 1 ч. ложку масла зародышей пшеницы (оливкового) и 1 ч. ложку овсяной муки. Теплую маску нанесите на лицо и шею на 10 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Больше советов смотрите с понедельника по четверг в 16:00 в программе «Все буде добре» на СТБ.

Источник: «Единственная»