Выбираем плащи и куртки по типу фигуры вместе с Романом Медным

Все буде добре

Эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре», стилист Роман Медный рассказал, на что стоит обратить внимание когда покупаешь плащ или куртку.

Тип фигуры — «Треугольник ». Женщинам с крупными бедрами и маленькими плечами нужно фигуру уравновесить: прикрыть бедра и визуально увеличить верх. Поэтому не стоит брать одежду с крупными карманами, они добавляют грузности в области бедер. Лучше – удлиненный вариант с пояском, широким воротником и скрытыми карманами. Добавить объема плечам можно также с помощью модного этой весной палантина.

Тип фигуры — «Перевернутый треугольник ». Женщинам с широкими плечами и узкими бедрами нежелательно выбирать коротенькие куртки с крупным воротом. Куртку выбираем удлиненную с маленьким воротом-стойкой, которую можно расстегнуть, поддев шарфик. А карманы в области бедер добавят недостающего объема.

Тип фигуры — «Яблоко». Женщинам с фигурой «яблоко» (с животиком) стоит отказаться от облегающей верхней одежды и лоснящихся тканей — это визуально увеличит проблемную зону. Хороший вариант – плащи. Но если хочется носить куртку, то лучше отдать предпочтение изделию прямого кроя длиной до средины бедра. Трапециевидный крой отлично скрывает животик. Очень стройнят V-образный вырез и широкий воротник. Хороший отвлекающий маневр – длина до колена.

Тип фигуры — «Прямоугольник ». Курточки и плащи лучше выбирать с пояском. Приветствуются накладные карманы, широкий ворот, палантин – это добавит объема вверху и внизу и выделит талию. Подойдет и короткая куртка, но только в сочетании с контрастными брюками или юбкой.

Больше полезных советов и рецептов вы можете узнать с понедельника по четверг в 16:00 в программе «Все буде добре» на СТБ.

Источник: «Комсомольская правда»