Рецепт торта «Неваляшка» от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Вчера (11 марта) в шоу «Все буде добре» Татьяна Литвинова учила телезрителей готовить вкуснейший постный торт «Неваляшка». Как и большинство индийских десертов, он не требует выпекания, а также является настоящей энергетической бомбой.

Для приготовления торта «Неваляшка» Татьяна Литвинова советует запастись следующими продуктами:

Финики, чернослив или густое варенье, лимонный сок, орехи, кокосовая стружка, мед и какао.

675475675

Ну, а сам процесс готовки выглядит так:

Орехи нужно предварительно замочить в воде на 6-8 часов. Кокосовую стружку смолоть до состояния нежной муки в кофемолке. Добавить мед, лимонный сок, перемешать. Для джемовых и ореховых коржей составляющие измельчить в блендере. Разложить три полученные массы по разным мисочкам.

5675675675

Форму проложить целлофаном. Выкладывать в форму поочередно коржи, заполняя дно и бортики, плотно утрамбовывая каждый корж в следующем порядке: ореховый, джемовый, а в центре торта – ядро из кокосового теста. Второй корж и следующие выкладывать так, чтобы первый (ореховый) корж оставался выше на 1-2 см.

5675675

Разровнять коржи, чтобы все, кроме первого (орехового) были одинаковой высоты. Последним выложить сверху ровным слоем ореховый корж, соединить его с бортиками. Накрыть торт целлофаном, поставить в морозилку на несколько часов. Перед подачей поставить торт в тепло, чтобы он оттаял. В оставшееся тесто добавить какао и слепить шарики в виде неваляшек. Посыпать весь торт какао и закрепить сверху шарики-неваляшки.

457567