Константин Зеленский рассказал о вреде таблеток для увеличения груди

Все буде добре

С приходом весны женщины хотят надевать красивые блузки и платья с декольте. Вот только при наличии маленькой груди, особого смысла в этом нет. Поэтому многие женщины задумываются о том, как добавить своему бюсту один или два размера. Сегодня индустрия предлагает целый ряд средств по увеличению груди: разнообразные аппараты, массажеры, вакуумные приборы и так далее. А наибольшей популярностью пользуются биологически активные добавки, которые обещают «раздуть» женскую грудь на два размера всего за месяц. Об опасности употребления БАДов рассказал эксперт шоу «Все буде добре» Константин Зеленский.

В последнее время, когда женщины убедились в опасности пластической корректировке формы груди, особой популярностью стали пользоваться безоперационные способы. Например, сейчас нарасхват идут БАДы с фитоэстрогенами. Судя по рекламным объявлениям, эти добавки способны творить чудеса. Увы, женщин и девушек, которые верят сомнительной рекламе, объявлениям или консультантам, очень много. В Интернете количество сайтов и баннеров с рекламой (а самое страшное – отзывов и вопросов женщин на форумах) просто зашкаливает. И многие из них действительно приобретают чудотворные таблетки.

БАДы

БАДы

Понимая, что проблема требует детального изучения, Константин Зеленский решил найти девушку, которая прошла курс приема БАДов, чтобы расспросить ее о том, как она теперь себя чувствует. Выбор врача остановился на некой форумчанке Ирине, которая активно интересовалась капсулами – спрашивала отзывы и подробности применения. Сперва Константин уговаривал ее отказаться от приема БАДов, но когда понял, что это бессмысленно, предложил девушке понаблюдать за ее здоровьем, пока она будет пить капсулы под названием «999».

При покупке БАДов «999» Ирина поинтересовалась сертификатом от Санэпидемслужбы и разрешением на продажу капсул в Украине. По телефону милая девушка заверила ее, что все документы ей обязательно покажут. Однако когда курьер принес Ирине заказ, выяснилось, что никаких сертификатов у него нет – да и что взять с простого курьера. Деваться было некуда: Ирина заплатила 320 гривен за две банки препарата «999», ведь уже много лет она мечтала о том, чтобы ее грудь стала чуточку больше.

zelenskiy

Константин Зеленский

Тогда свои справки решил навести Константин Зеленский: «Я обратились в  Санэпидемслужбу Украины, потому что БАД – не лекарство, а пищевой продукт, который проверяет только эта служба. Однако мне ответили, что продукт «999» у них не зарегистрирован. Тогда я сделал запрос официальному импортеру «999», и мне прислали старые регистрационные документы, срок действия которых давно закончился».

Хоть БАД «999» оказалась незаконной, Константин Зеленский не смог отговорить Ирину от ее применения. Но перед началом приему врач провел детальный медосмотр девушки – отправил ее к мамологу, гинекологу, замерил параметры ее бюста, а также выяснил, что эндокринная система Ирины функционирует нормально.

«Сейчас у вас абсолютно здоровая грудь, но должен вас предупредить, что прием БАДов для увеличения груди (в том числе и «999») может быть небезопасным для вашего здоровья, – поделился своим мнением врач-мамолог. – Это может привести к образованию доброкачественных и злокачественных опухолей в груди, воспалениям молочной железы…»

Подтвердил опасения мамолога и гинеколог: «Никаких патологий или отклонений у вас нет,  но употребление этого БАДа может привести к серьезным нарушениям в гормональной системе и половых органах  – нарушению менструального цикла, кистам, миомам, бесплодию и даже раку яичников».

Однако что простой девушке Ирине мнения профессиональных врачей, ведь она читала в Интернете много положительных отзывов о «999», а значит, этот препарат поможет и ей. По просьбе Константина Зеленского девушка начала вести дневник, в который она ежедневно заносила параметры своего веса, талии, бедер и груди.

Бюсты Анны Семенович и Диты фон Тиз

Бюсты Анны Семенович и Диты фон Тиз

Производитель «999» утверждает, что главной особенностью его продукта является высокая концентрация экстракта пуэрарии лопастной, которая накапливает много фитоэстрогенов. Они стимулируют рост, подтяжку и улучшение формы груди. Кроме этого, по его словам они еще и хорошо влияют на общее состояние здоровья женщин. У многих подобных препаратов похожие обещания и состав – пуэрария или другие вещества, содержащие фитоэстрогены»

Согласно надписи на упаковке «999», в состав капсул входят экстракт дикого корня Кудзу или по-другому пуэрария лопастная, а также зофлавоны сои. Пуэрария – это корнеплод, который растет в странах Азии и Южной Америки, содержит так называемые фитоэстрогены.

Бюст Холли Берри

Бюст Холли Берри

Фитоэстрогены – это условное название веществ, которые находятся в растениях и необходимы для их развития. Свое название они получили за то, что имеют схожее с эстрогенами действие в человеческом организме. Попадая в кровь, они присоединяются к тем же рецепторам, что и человеческий эстроген, и могут частично выполнять его функцию. Однако действие этих веществ в несколько сот раз слабее, а часто – вовсе отсутствует. Для того чтобы прийти к выводу, как именно фито-эстрогены влияют на здоровье человека, ученые провели массу исследований, однако единого мнения по этому поводу у них так и не сложилось. Ведь результат воздействия фитоэстрогенов зависит от массы факторов. Например, уровня собственного эстрогена в крови и состояния здоровья. Однако результаты большинства экспериментов подтверждают негативное влияние фитоэстрогенов на репродуктивную систему, поэтому врачи не советуют принимать препараты, которые их содержат.

крем-для-увеличения-бюста-350x232О том, как фитоэстроген влияет на размер груди, рассказал врач-мамолог: «Во-первых, повышение человеческого эстрогена вызывает увеличение ткани молочной железы за счет удержания жидкости и крови, то есть образовывается, грубо говоря, отек. Во-вторых, ткань молочной железы незначительно разрастается. Все эти изменения происходят с женщиной в период перед критическими днями, когда грудь набухает, немного увеличивается в размере, становится тверже и, возможно, слегка болезненной. Как только эти дни заканчиваются, уровень эстрогена снижается, приходит в норму, спадает отек – кровь и жидкость расходятся, а все новообразовавшиеся клетки молочной железы погибают. Именно поэтому грудь снова становится меньше.

Давайте теперь представим, что женщина принимает капсулы, которые содержат фитоэстрогены. Как мы уже знаем, они имеет схожую с нормальными эстрогенами форму и, попадая в организм «садятся» на рецепторы – то есть, занимают место, которое было предназначено для человеческих эстрогенов. Давайте представим, что сейф – это организм, замок – это рецептор. Ключ – это эстроген, он идеально подходит, раздражает рецептор и выполняет свою функцию, в том числе и увеличение груди. А вот другой ключ – похож визуально, но он не от этого замка – это фитоэстроген, который занимает место человеческого эстрогена, но не открывает замок. В результате мы уже не можем открыть этот замок нормальным ключом. То есть, человеческий гормон не может занять свое место, потому что оно занято неправильным ключом – фитоэстрогеном. В результате организм понижает уровень эстрогена в крови, так как кроме своего собственного, в крови множество фитоэстрогенов. Это приводит к гормональному сбою. Это чревато кистами, опухолями половых органов (в том числе груди) и даже бесплодием. 

Бюст Сальмы Хайек

Бюст Сальмы Хайек

Итак, прием фитоэстрогенов нарушит менструальный цикл и изменит массу тела. Это первое, что произойдет и что заметят женщины, при этом грудь может вообще никак не измениться. Это тоже реакция организма на повышение эстрогена.  Но это далеко не самое страшное последствие. Самое ужасное – это эндометриоз (клетки внутреннего слоя матки разрастаются за ее пределами), кисты яичников, бесплодие, эрозия шейки матки и даже рак матки, груди и яичников. Изменение гормонального фона влечет за собой негативные последствия не только для половой системы, но и для всего организма – эстроген стимулирует рост клеток, поэтому, его избыток чреват повышением риска образования опухолей во всем организме, а не только в органах половой системы.

news_1302452371Среди БАДов существует множество пустышек, которые не несут ни пользы, ни вреда организму. Но производители сами в этом не заинтересованы, ведь им нужно дать хоть какой-то эффект. Например, небольшое набухание груди, чтобы женщины шли за второй баночкой. Фитоэстрогены в разном количестве есть почти во всех растениях – овощах, фруктах, ягодах, гранатах, яблоках, красном винограде, финиках. Но грудь от их употребления ни у кого не растет. Поэтому не исключено, что в капсулах БАДов либо очень высокая доза фитоэстрогенов, либо вообще нет ничего, и это обычная пустышка. Чаще всего бывает так, что негативные последствия женщина уже ощутила, а позитивные нет – это все потому, что у многих женщин молочная железа очень слабо реагирует на изменение количества эстрогенов.

Кроме фитоэстрогенов, в составе БАДов есть и другой компонент – изофлавоны сои. Это тоже фитоэстрогены. И этот компонент действует по тому же принципу, как и экстракт корня пуэрарии мирифики. Есть БАДы, которые содержат еще и соплодий хмеля. Этот компонент используют для успокоительных таблеток.

В ходе научных исследований было доказано, что соплодий хмеля является природным анксиолитиком – то есть транквилизатором. Он обладает антидепрессивной, антиагрессивной и успокаивающей функцией, снижает чувство страха. Уменьшает чувство тревоги, страха, беспокойства, эмоционального напряжения. Этот компонент используют в таблетках валокардин и валоседан. Использование его в больших количествах (300 мг ежедневно) приведет к ощутимым и заметным поведенческим реакциям – человек будет чувствовать себя более спокойным и удовлетворенным. Человеку, у которого нет расстройств нервной системы, этот компонент совершенно не нужен. Он может вызвать, как минимум, заторможенность реакции. За месяц изменения в самочувствии будут уже ощутимыми.

Константин Зеленский

Константин Зеленский

«Вероятно, в БАДы для увлечения груди добавляют успокоительный элемент, чтобы женщина чувствовала себя хорошо, когда их принимает, не обращала внимания на тревожные сигналы: увеличение массы тела, нарушенный цикл, и покупала следующую упаковку», – считает Константин Зеленский.

747095267

Бюст Ким Кардашьян

Спустя месяц после того, как Ирина начала принимать БАД «999», Константин Зеленский решил снова проверить состояние ее здоровья. Уже через две недели после начала приема капсул в организме девушки начали происходить тревожные перемены – она набрала 2 килограмма. Кроме того, было зафиксировано падения уровня эстрогены в крови. Размер груди не увеличился. Ирина чувствовала себя хорошо, поэтому продолжила принимать БАДы, надеясь, что результат не заставит себя ждать.

Еще через неделю Ирина ощутила боль в груди, а через месяц ее вес увеличился еще на 3 килограмма. Объем талии и груди девушки увеличился на 1 сантиметр, а также на 2 сантиметра увеличился объем ее бедер. Эти перемены сильно расстроили девушку, особенно, когда выяснилось, что у нее пониженный уровень эстрогена в крови и нарушенный менструальный цикл. Врач категорически запретил ей дальнейшее употребление БАДов и прописал лечение.

«Предостережения Константина Зеленского оказались разумными, – призналась Ирина. – От приема «999» я стала хуже себя чувствовать, грудь болела, но в размере увеличилась всего на 1 сантиметр. Я думаю, что это произошло из-за того, что я набрала вес. Кроме того, у меня появились проблемы со здоровьем: слабость, тянущие боли внизу живота, нарушился цикл. Возможно, я буду вынуждена его восстанавливать…»

Пенелопа Крус

Бюст Пенелопы Крус

Учитывая эксперимент с участием Ирины, врач Константин Зеленский предупреждает: «Запомните, что безопасных таблеток для увеличения груди не бывает! Если они будут безопасными, они не будут работать. В лучшем случае вы приобретете пустышку и выбросите на ветер немалые деньги. В худшем – купите препарат с фитоэстрогенами, которые могут повлиять на всю гормональную систему и на весь организм в целом, а не только на грудь. Последствия употребления БАДов могут быть страшными. Красота не требует жертв ценой вашего здоровья!»