Александр Педан научил готовить «морковку в земле»

Все буде добре

Удивить родных и друзей, да еще так, чтобы смеялись все – обязанность каждого на первое апреля. Но где от вас не будут ждать подвоха? Конечно, за столом! В День дурака в гости к Надежде Матвеевой пришел Александр Педан – телеведущий поделился рецептом шуточного торта «Морковка в земле».

«Это уже наша семейная традиция на первое апреля! – рассказывает Александр Педан. – Однажды к нам пришли в гости друзья. Инна долго готовилась, мы накрыли стол. Приходит время подавать десерт, и я спрашиваю у Инны: «А что же к чаю?» Она улыбнулась и показала на подоконник, мол, вон там стоит. Я подумал, пошутила, первое апреля же сегодня. Наверное, что-то где-то от дочки запрятала. Говорю, давай я принесу, где торт лежит? А она: «Я сама». И действительно идет к подоконнику, берет вазон с какой-то зеленью и ставит на стол. Наши гости переглянулись. Я не понимаю, что происходит. А Инна настаивает: «Разрезай!» Ну, я и разрезал. А там – морковка!»

Безымянный2Итак, если вы хотите пошутить над друзьями, как это делает Александр Педан, то вот вам рецепт вкусного розыгрыша от популярного комика:

Хорошо перемешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар, добавьте яйца, 1 чайную ложку ванильного сахара и половину чайной ложки соды. Взбейте до однородной массы. Просейте половину муки (200 граммов) и высыпьте ее в смесь сахара и масла, затем снова перемешайте, влейте половину молока (100 мл).

Отделите 1/4 смеси в другую миску и добавьте половину чайной ложки куркумы и сок двух средних морковок. Если получается слишком жидкое тесто (оно не напоминает сметану 20 процентов), то досыпьте немного муки. Многое зависит от влажности муки, поэтому тут нужно варьировать. Влить в форму для выпечки и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Безымянный23Далее из остывшего оранжевого кекса нужно вырезать «морковь» формы конуса. Поместить на дно бумагу для выпечки, насыпать немного муки. Затем поместите туда «морковь», перевернутую острием вверх, добавьте бумаги по сторонам, чтобы «морковь» держалась посредине. Теперь поставьте противень в холодильник, чтобы «морковка» застыла.

Теперь нужен грунт для того, чтобы посадить морковку.

В оставшуюся часть теста добавьте какао и оставшуюся часть молока, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Проверьте цвет (если он недостаточно темный, добавьте искрошенного черного шоколада).

Безымянный5Достаньте противень с «морковью» из холодильника и уберите лишнюю бумагу. Затем влейте смесь теста с какао вокруг моркови так, чтобы полностью покрыть «морковку» и заполнить противень.

Теперь морковка высажена в грунт, ее нужно выпекать 35-40 минут при 160-170 градусах.

И тут мы приближаемся к самому интересному: приготовлению земли и грязи.

Для приготовления грязи растопите сахар (где-то 150 граммов с водой 150 мл) в маленькой кастрюле на среднем огне до кипения, добавьте две нарезанные стандартные плитки шоколада (200г) и растопите шоколад.

Полученную смесь нужно вылить на кекс, но перед тем, как это сделать, не забудьте пометить места, где находится морковка. Я это делаю деревянными зубочистками.

Землю делаем из печенья. Возьмите пачку шоколадного печенья черного или коричневого цвета – измельчите с помощью блендера. А теперь нашей землей щедро посыпьте торт.

Теперь нужно прорастить морковку. Для этого возьмите пучок любой свежей зелени (лучше петрушки), выньте зубочистки, а на их место вставьте веточку зелени. Наш первоапрельский торт готов!