Выбираем кожаную одежду

Все буде добре

Кожаные вещи никогда не выходят из моды. Они практичны, удобны и невероятно сексуальны. Но очень часто вы рискуете выглядеть в них вульгарно, пошло и даже развязно, если не будете знать  секретов, которыми с радостью поделился Роман Медный.

Разбирать ошибки образов с использованием кожаной одежды Роман Медный взялся на примерах звезд шоу-бизнеса. И начать свой ликбез модный стилист проекта «Все буде добре» решил с так любимой многими кожаной юбки.

КОЖАНАЯ ЮБКА

 «Первая звезда – эта наша любимица Ким Кардашьян, – рассказывает Роман Медный. – Она совершила две грубейшие ошибки. Первая выбрала кожаную юбку не по своему типу фигуры (трапециевидную кожаную юбку, которая еще больше зрительно увеличила ее от природы крупные бедра – буквально в два раза). Плюс она скомбинировала ее с прозрачной кофточкой, придав образу вульгарности».

кардашиан

Ким Кардашьян

«Вторая звезда – это Эшли Грин, известная актриса, которая запомнилась зрителю больше всего по фильмам «Сумерки», – рассказывает Роман Медный. – Она хоть и подобрала кожаную юбку прямого кроя, которая идеально подчеркнула ее прекрасную фигуру, но ужасно скомбинировала цвет юбки с блузкой.  Яркая красная вызывающая блузка в сочетании со светло коричневой юбкой, сделала образ Эшли мягко говоря негармоничным. Здесь бы подошла блузка или темного цвета, или пастельного».

080912-ashley-greene-300

Эшли Грин

Роман Медный предостерегает сочетать кожаную юбку с корсетами или кофточками с животными принтами, кофточками в полоску, в одной цветовой гамме, потому что кожаная юбка является сама по себе ярким и броским элементом одежды. И если вы дополните образ еще более вызывающим, ярким или одноцветным верхом, то это будет перебор. Такие ошибки совершили Мишель Уильямс и Кристен Стюарт. Они попытались сочетать яркие цветные юбки с еще более ярким верхом. Тем самым их образ стал далек от идеала.

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Надевая кожаную юбку, следует избегать ботфортов, колготок в крупную сеточку, обтягивающих и прозрачных кофточек и блузочек, а также кофточек с принтами, росписью и корсетами, которые еще и не сочетаются по цвету.

Свитера смягчают вызывающую кожаную юбку. Вместо колготок в крупную сеточку лучше надеть колготки в мелкую сеточку, также подойдут однотонные колготки пастельных тонов. И вместо ботфортов под кожаную юбку идеально подходят туфельки на небольшом каблуке.

Удачное сочетание: кожаная юбка, свитер, туфли на маленьком каблуке

Удачное сочетание: кожаная юбка, свитер, туфли на маленьком каблуке

Идеально подойдет черная водолазка, которая добавит вашему образу сексуальности и таинственности. При этом самое интересное то, что вы не будете выглядеть вульгарно.

ева грин

Ева Грин в кожаной юбке с черной водолазкой

Следующий вариант – это блузка, а также жилет, который вы можете надеть поверх блузки. Подойдет и меховой, и кожаный жакет. Если жилета у вас нет, носите юбку с кардиганом. Также пик моды – это легкая шелковая блузка под юбку, которая добавить вам стильности и элегантности.

Удачное сочетание: белая блузка и черная кожаная юбка

Удачное сочетание: белая блузка и черная кожаная юбка

Дополнительные советы:

Кожаные юбки следует подбирать, учитывая особенности вашей фигуры. Девушкам с полными ногами не рекомендуется приобретать слишком короткие модели юбок. Любимые многими барышнями юбки-карандаши, выполненные из кожи, не подходят девушкам, у которых нет четкой линии талии.

 КОЖАНОЕ ПЛАТЬЕ

Кожаные платья и так самодостаточные сами по себе – они привлекают внимание окружающих. Броские колье, серьги и браслеты только портят образ.  «Такие звезды как Дита фон Тиз и Дженифер Лопес совершили самую ужасную ошибку – надели на себя слишком много кожи. А кожаные платья не сочетаются с другими кожаными изделиями. В случае с Дитой фон Тиз – это кожаные перчатки, штаны и сапоги», — рассказывает Роман Медный.

Дита фон Тиз

Дита фон Тиз

«А в случае с  Дженифер Лопес – кожаный пиджак. Также нельзя надевать кожаные плащи, жилетки. Исключением могут стать леггинсы с платьем», — считает Роман Медный.

663293cc36131790d78ed7c4c4c88703

Дженнифер Лопес

Следующую ошибку, которые совершают звезды, это слишком обтягивающие кожаные платья или платья не по фигуре. Например, Кейт Мосс одела слишком обтягивающее платье, создав такое ощущение, что она сейчас в нем задохнется. Ей бы идеально подошло кожаное платье с вырезом.

Кейт Мосс

Кейт Мосс

Такую же ошибку совершила и Джанет Джексон, в жизни которой кожаное платье вообще сыграло роковую роль. Когда-то во время выступления с Джастином Тимберлейком часть кожаного платья оторвалась, оголив грудь. Это вызвало настоящий скандал в США. Поэтому будьте осторожны, выбирайте платья по своей фигуре. Также следует избегать моделей с большим количеством фурнитуры. Примеряя платье, обязательно обращайте внимание на посадку – оно должно облегать вашу фигуру не чрезмерно, но и нигде не провисать, повторяя контуры вашего тела.

Джанет Джексон

Джанет Джексон

Роман Медный советует, надевая кожаное платье, снять броские серьги, колье и браслеты, добавить в свой образ элегантную сумочку-клатч. Именно эта сумочка идеально подходит под кожаное платье, не отягощая его. Также можно добавить к образу шарф или использовать вместо него полупрозрачный палантин для создания вечернего образа. 

Обладательницы кожаного безрукавного платья могут смело носить его в качестве сарафана, надевая поверх гипюровых кофточек, шелковых блузок и водолазок из хлопка. Кружевные водолазки в сочетании с кожаным платьем без рукавов замечательно подходят для создания вечерних образов, а также для романтических свиданий. При желании можно создать по-настоящему смелый образ, подчеркнув талию при помощи ремня или пояса-резинки. Ремень подходит для прямых платьев, а к моделям с пышной юбкой наиболее подходящим вариантом считается пояс-резинка.

Удачное сочетание: платье и гипюр

Удачное сочетание: кожаное платье и гипюр

Следующий вариант – это платье из кожи и ткани. Платья стандартных размеров не всегда садятся идеально по фигуре. Кожа неэластичный материал. Чтобы не подчеркивать всех недостатков фигуры, выбирайте комбинирование платье из ткани и кожи. Такое платье даст вам возможность скрыть недостатки фигуры, потому как ткань возьмет на себя эластичную часть, а кожа, наоборот, подчеркнет ваши преимущества.

Удачное сочетание: платье из кожи и ткани

Удачное сочетание: платье из кожи и ткани

 Модель черного платья облегающего покроя или со свободной юбкой удачно сочетается с плотными черными колготками и туфлями на высоком каблуке.

КОЖАНЫЕ ЛЕГГИНСЫ

«Запомните, кожаные леггинсы – не штаны, — говорит Роман Медный. — Поэтому не стоит заправлять в них блузку. Если вы наденете короткую курточку, создастся ощущение, что вы забыли юбку или штаны – так вышли из дома. Такие ошибки часто совершают звезды. Известная модель Тайра Бэнкс дополнила свои леггинсы кожаным корсетом, что сделало ее образ не только вызывающим, но и вульгарным».

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс

Та же проблема и у Николь Шерзингер. Кожаные леггинсы не сочетаются с кожаными кофточками и корсетами.

Николь Шерзингер

Николь Шерзингер

Не стоит подбирать к кожаным леггинсам прозрачные или гипюровые кофточки или гипюровые – это выглядит очень вульгарно. Например, так сделала Майли Сайрус.

Майли Сайрус

Майли Сайрус

«Также следует помнить, что леггинсы укорачивают ноги: если вы носите их с балетками, кроссовками и низкой обувью на плоской подошве, то станете визуально ниже, что может отразиться на вашем внешнем образе. Это связано с тем, что между обувью и леггинсами визуально остается полоса кожи, которая отрезает вертикальную линию и таким образом не вытягивает ноги.  Конечно, если леггинсы будут заправлены в сапоги или ботинки, этот негативный эффект не будет просматриваться. В данном случае леггинсы будут выглядеть как обычные колготки», — говорит Роман Медный.

Хорошо к кожаным леггинсам подходит пиджак. Очень важно помнить, что надевая пиджак или жакет с кожаными леггинсами, лучше надеть под пиджак майку чуть длине пиджака.

Виктория Бэкхем

Удачное сочетание: леггинсы, пиджак, длинная майка

Также под кожаные леггинсы подойдет длинная футболка или свитер, которые создадут вам безупречный образ.

Warehouse Leather Look Legging

Удачное сочетание: леггинсы и футболка

650x488_0xd42ee42a_2590789461382446059

Удачное сочетание: леггинсы и свитер

Роман Медный

Роман Медный

«Стоит также запомнить, что леггинсы хорошо подчеркивают фигуру, – говорит Роман Медный. – С одной стороны, если у вас стройные и красивые ноги и бедра, леггинсы вам отлично подойдут, чтобы показать достоинства фигуры. Однако если у вас есть какие-то проблемы в нижней части фигуры, леггинсы стоит носить только с удлиненным верхом (туника, платье, юбка) как колготки, заправленными в сапоги/ботинки. Выбирайте обувь на каблуке, чтобы визуально удлинять ноги, выбирайте только темные однотонные цвета и избегайте леггинсов с принтами и узорами».