Как приготовить диетический суп с апельсиновой цедрой

Все буде добре

Диетические супы – залог стройного тела и крепкого здоровья. Знаменитая британская телеведущая Делия Смит изобрела рецепт овощного блюда, которое стало настоящей находкой для вегетарианцев. Используя имбирь и ароматную апельсиновую цедру, она превратила обычную овощную похлебку в изысканный диетический суп.

Рецептом супа с апельсиновой цедрой поделились участницы шоу «Зважені та щасливі» Марина и Наталья Вдовенко. На проекте они очень сдружились с диетологом Светланой Фус, которая теперь часто подбрасывает им рецепты экзотических, вкусных и полезных блюд. «Светлана прочитала рецепт этого супа в каком-то британском издании и решила поделиться с нами, – рассказывает Марина Вдовенко. – Мы приготовили, и были в восторге!»

Для приготовления диетического супа с апельсиновой цедрой и гренками понадобится: морковь, репчатый лук, корень имбиря, отваренная свекла, консервированные помидоры, апельсин, мята, вода, оливковое масло, пряное масло, ржаной хлеб, соль, перец.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Морковный пирог от Аллы Ковальчук

На оливковом масле поджариваем измельченную морковь, лук, корень имбиря. Через 4 минуты добавляем очищенные консервированные помидоры и отваренную измельченную свеклу. Готовим еще пять минут, вливаем воду и оставляем кипеть 25 минут. Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок. Добавляем в суп апельсиновый сок, половину цедры, кипятим еще 2 минуты и сбиваем его в пюре.  Ломтики ржаного хлеба взбрызгиваем пряным маслом и подсушиваем в духовке в течение 5 минут. Суп-пюре украшаем апельсиновой цедрой, мятой и подаем с гренками.