Участник «Дневников похудения» позвал на свидание Аниту Луценко

Все буде добре

24-летний Артем пришел на «Дневники похудения» с весом в 140 килограммов. Парень хотел не только сбросить лишний вес, но и вылечиться от депрессии, которая охватила его после расставания с девушкой. Каково же было удивление тренера Аниты Луценко, когда она узнала, что Артем решил наладить свою личную жизнь, пригласив ее на свидание…

Артем, на проекте вы были единственным мужчиной – не было скучно в женской компании?

Нет, слава богу, команду подобрали очень дружную. Мы поддерживали друг друга в течение месяца – продолжаем делать это и теперь, переписываясь в соцсетях. Я вообще считаю, что не так уж важно соотношение мальчиков и девочек в компании – важно, чтобы люди были хорошие.

5Z0C0527Почему вы вообще решили пойти на «Дневники похудения»?

Меня заинтриговала Анита Луценко, и я понял, что пора заняться собой. Я весил 140 килограммов – лишний вес очень мешал мне жить.

Как вы набрали такую большую массу?

Я вел пассивный образ жизни. Поел, полежал, поспал – и так по кругу. Сколько я себя помню, в том, что касается веса, я всегда вылезал за рамки приличия. Летом худел на пару килограммов, зимой набирал их снова.

Пробовали раньше худеть самостоятельно?

Да, но это не приносило результата. Меня все время одолевала лень, и я думал: зачем оно мне надо? В общем, меня надолго не хватало. А потом я увидел по телевизору Аниту в «Дневниках похудения». Она показалась мне симпатичной – это такая девушка, которая заставляет обратить на себя внимание. Даже если мимолетом где-то случайно ее увидишь, образ все равно запоминается надолго. Поэтому я начал искать о ней информацию в Интернете и понял, что заинтересовался еще больше. Я подумал, что Анита поможет мне не только похудеть, но и устроить личную жизнь.

5Z0C0557Расскажите, как добивались сердца Аниты на проекте.

Ох, по-разному. Пытался и подарками ее привлечь – презентовал ей цветы и плюшевого мишку. Вкалывал на тренировках, желая доказать ей, что я самый лучший. Я вроде бы выкладывался на все 100 процентов, однако организм почему-то не показывал того результата, к которому я стремился. Ну, и за это Анита меня периодически наказывала.

Как именно?

По итогам одной недели я похудел меньше всех. Анита решила меня проучить. Честно скажу, мне приходилось переступать через себя, выполняя ее указания. Она отправила меня в село – помогать бабушке с хозяйством. Задания было физически несложными, но дело в том, что я испытываю отвращение к живым организмам, которых я ем. Например, взяв в руки живую курицу, я пережил настоящий стресс.

А коров доили?

Нет, слава богу. Тогда бы съемка точно сорвалась. А с курицами я кое-как справился. Сперва я их покормил, а потом случайно позабыл закрыть загон, и они все разбежались. Пришлось мне бегать за ними – ловить и забрасывать назад в курятник.

5Z0C0549Куриное филе теперь стараетесь не кушать?

Я люблю курицу в вареном и запеченном виде, а вот в живом она мне почему-то совсем не нравится.

К вам на тренировки приходили разные звезды – кто запомнился больше всего?

Все были интересны по-своему. Узелков, Яма, Эктор, Ромчик Яремко – с каждым из них тренировка была тяжелая. Например, с Узелковым было тяжело, потому что он все-таки профессиональный спортсмен – давал упражнения из своей боксерской программы. С Ямой мы учили, конечно, танцы – было тяжело, но интересно. С Эктором качали пресс. А с Ромчиком мы делали круговую тренировку – пожалуй, это было самым тяжелым занятием.

А чему научил вас психологический тренинг с Натальей Холоденко?

Общение с ней принесло мне массу удовольствия. Я не только пересмотрел отношение к самому себе, но и получил долгожданную возможность встретиться с Анитой на свидании. Наташа прочистила мне мозги на тему, что надо все доводить до конца. Она одела меня в костюм толстяка, чтобы я почувствовал, насколько это тяжело. И действительно: поначалу ходить в нем казалось весело и забавно, но вскоре я понял, что просто тягать за собой все эти килограммы – работенка не из легких. Потом Наташа заставила меня подняться на крышу дома. Вроде ничего особенного, но с каждой ступенькой я уставал все больше и больше. И пока я поднимался по ступенькам, у меня были разные испытания: перетаскать мешки, освобождая проход, пересадить паука из одного террариума в другой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Анита Луценко разрешила кушать после 6 часов вечера

5Z0C0531Что страшнее: трогать курицу или паука?

При всей моей нелюбви к живым курицам, брать в руки паука все-таки страшнее. Курица хотя бы большая – ее просто схватил за горло, и она уже никуда не дернется. А паук маленький – его проще раздавить, чем держать в руках. Ну, и третьим испытанием был отказ от торта – это самое элементарное. Когда проделал весь путь, то с радостью узнал, что наверху меня ждала Анита Луценко – мы попили чаек и душевно пообщались.

На протяжении месяца отношение Аниты к вам как-то менялось?

Мы с ней очень много общались и расстались хорошими друзьями. Я доволен результатом. Конечно, дружба с Анитой – это не то, на что я рассчитывал, но меня устраивает. После проекта мы переписываемся. Я консультируюсь у Аниты по поводу тренировок. Или могу просто позвонить, чтобы узнать, как у нее дела.

5Z0C0551А как Анита объяснила то, что вы ей в качестве кавалера не подходите?

Даже не знаю, что тут ответить. У нее не было каких-то четких аргументов по этому поводу. Мы просто сошлись на той мысли, что не стоит портить хорошие дружеские отношения.

Что было тяжелее на проекте: физические или психологические нагрузки?

Труднее всего мне давалась диета. Физнагрузка – это полбеды. А вот не кушать или ограничивать себя в приеме пищи – это было тяжело.

Как вы сейчас питаетесь?

У меня четырехразовое и раздельное питание. Всё, что ем, считаю по калорийности. Стараюсь не съедать в день больше двух тысяч калорий. А в идеале мне нужно потреблять всего полторы тысячи. С утра это может быть какая-нибудь запеканка. Понятно, что не целая сковородка, а граммов 200-250. Второй завтрак – фрукты. В обед я стараюсь налегать на что-нибудь жиденькое. Если суп, то без картошки. Если с мясом, то нежареным. В половине седьмого я прихожу с тренировки и ужинаю белком в виде рыбки из духовки. Еще наминаю яйца и салат.

5Z0C0587Сейчас вам уже легче переносить диету?

Да, теперь я уже получаю удовольствие от этого. Единственный минус в том, что по работе не всегда удается питаться правильно – я постоянно или в дороге где-нибудь, или вообще забуду взять из дому судочки с едой.

А где вы сейчас работаете?

Я работаю много где, но основное мое занятие – это недвижимость и организация мероприятий.

Коллеги оценили ваше преображение?

Да, они заметили это сразу, потому что лицо было первым, что похудело. Сейчас, когда захожу в магазин, мне продавщица говорит: «Боже, я тебя видела по телевизору – ты так похудел!» В общем, это правда: люди замечают во мне перемены к лучшему.

За советами обращаются?

Спрашивают, в основном, можно ли похудеть, не придерживаясь диеты, а просто занимаясь спортом. Этот вопрос волнует людей больше всего. Да я и по себе знаю, что гораздо легче пахать в спортзале до седьмого пота, чем отказаться от большого количества жирной пищи, к которой ты привыкал годами.

5Z0C0522Теперь, когда вы перешли на здоровое питание, по каким продуктам и блюдам скучаете?

Честно говоря, я уже не по каким блюдам не скучаю. Хотя могу позволить себе раз в неделю тортик или жареную картошку, но только с утра. Потому что если съесть жирную пищу утром, то за целый день я успею сжечь все лишние калории. Вот так съем с утра пирожное, а потом вечером отрабатываю свой проступок в спортзале.

Чем именно вы занимаетесь?

Ну, я чередую силовые тренировки и кардио: один день тягаю железо, другой – потею на беговой дорожке. Любимых или нелюбимых тренажеров у меня нет. Хотя если бы для пресса был какой-нибудь тренажер, то я бы его ненавидел. Но пресс – мое самое слабое место – приходится качать просто на полу.

За месяц на проекте вы похудели на 13 килограммов. А сколько удалось сбросить самостоятельно?

После проекта у меня сразу 2 кг вернулось – я расслабился, начал решать рабочие вопросы (не соблюдал режим тренировок и правильного питания). Но сейчас я вышел на цифру 128 и держу ее. Пока ни вверх, ни вниз дело не двигается. Но ничего: вот разберусь с работой и начну усиленно сбрасывать лишние килограммы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Детские фото Аниты Луценко

А к какой цифре стремитесь?

Идеала нет. Главное – это внешний вид. Если у тебя вес 120, но это всё рельефные мышцы – ты выглядишь эффектно. Если твой вес 80, и ты просто худой и складный – это тоже неплохо. Но я все же планирую выйти к отметке в 110 килограммов, не только сбросив жир, но и набрав силы и мышечной массы.

Вы не жалеете о том, что стали участником «Дневников похудения»?

Ни в коем случае. Если вы страдаете от лишнего веса, то попав на «Дневники похудения» вы сможете изменить свою жизнь кардинальным образом. Многие сомневаются, что за месяц можно добиться реальных результатов. Но я считаю, что можно достичь чего-то и за меньший период времени, а можно десять лет заниматься и остаться в исходной точке. Все зависит от человека. Главное – это всё делать правильно. То есть так, как говорит Анита Луценко!