В чем секрет лечебных трусов с биофотонами?

Все буде добре

Современная медицина творит чудеса – теперь лечат даже… трусы! Правда, не обычные, а с биофотонами. Что это за ноу-хау, и действительно ли оно помогает избавиться от многих заболеваний? Расследование провел Тарас Шпира.

В Интернете распространяется информация о трусах с биофотонами, которые помогают вылечить геморрой, хронический простатит, сексуальную дисфункцию, заболевание мочевого пузыря и бесплодие. Отзывы в Интернете неоднозначные – некоторые пишут, что белье не возымело никакого действия, другие расхваливают его как панацею.

Трусы с биофотонами - деньги на ветер

Мужские трусы с биофотонами — деньги на ветер

«Я купил себе такие трусы, – рассказывает Тарас Шпира. – Да не для себя, а для дела! Слава богу, у  меня ничего не болит, а для профилактики заболеваний я использую более традиционные методы – это здоровый образ жизни. Но ассортимент продукции с биофотонами действительно широк: в каталоге, который дают каждому покупателю есть чашки с биофотонами для структуризации воды, карточки для решения проблем с сердечно-сосудистой системой, пижамы для повышения иммунитета, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и половой системы. И даже чудо-бриллиант для лечения гриппа, простуд, кашля и заболеваний органов дыхательных путей.  И это далеко не весь список. Судя по обещаниям, эта продукция поможет в лечении едва ли не всех существующих заболеваний…»

«Это новейшее открытие, последние разработки науки и нано-инженерии, – рассказывает продавец-консультант. –  Их получают путем измельчения до наночастиц замороженных лекарственных растений. То есть сами полезные растения – мы и так знаем, что они работают. А тут из них забирают всю пользу и вносят в продукцию. Биофотоны излучают биоволны, которые производят лечебный эффект – они стимулируют активные точки и активные вещества организма, улучшают микроциркуляцию. Многие заболевания и даже старение связано с нарушением микроциркуляции! Частицы растений излучают биоволны длиной 5-25 мкм, в связи с чем ускоряется интенсивность движения молекул, что улучшает кровообращение и микроциркуляцию. Противопоказаний нет. Продукция зарегистрирована, прошла все обследования. Вы сможете увидеть все регистрационные документы, забирая товар. Производитель Китай. Наколенники будут стоить 60 долларов, трусы мужские – 50. Вместе это будет 110 долларов. В гривнах – 1000».

Женские трусы с биофотонами - деньги на ветер

Женские трусы с биофотонами — деньги на ветер

Однако при покупке товара продавцы смогли показать только сертификаты СЭС. Ни лицензии на продукцию, ни регистрационного свидетельства в наличие не оказалось. Тарас Шпира нашел людей, согласных опробовать на себе чудо-белье, чтобы провести эксперимент. Ну, а пока добровольцы тестировали продукцию, Тарас Шпира обратился к специалистами, чтобы разобраться в том, что же это такое – биофотоны.

«Биофотоны – это частицы света, это – слабое сияние живых организмов (в том числе людей),— рассказала кандидат технических наук Татьяна Клочко. – Свечение молекул ДНК, РНК, митохондрий или хлорофила в листьях зелени, которое по интенсивности равно свечению свечи, которая находится на расстоянии 20 километров от наблюдателя. То есть это свечение невидимое для человеческого глаза, и его можно увидеть только с помощью специальных приборов. В каждом организме содержатся электроны, которые поглощают солнечный свет, а  затем излучают его – это и есть то свечение – биофотоны.  По теории некоторых ученых, электроны таким образом «общаются» между собой и передают информацию. Однако мне не известны никакие исследования, которые когда-либо проводились по поводу влияния такого слабого свечения на здоровье человека. По закону логики и физики оно настолько слабое, что не сможет оказать ощутимого выраженного действия».

Налокотники с биофотонами - деньги на ветер

Налокотники с биофотонами — деньги на ветер

То есть биофтоны пока малоизучены, и Тарас Шпира не нашел ни одного доказательства того, что они вообще как-то влияют на организм. Со слов эксперта понятно только одно: это тот слабый свет, который излучают предметы, после того, как впитают солнечные свет и тепло. То есть биофотоны находятся почти во всем. Вы едите помидоры с биофотонами, пьете воду с биофотонами и даже сидите на стульях с биофотонами. А те исследования, которые поданы на сайте производителя трусов с биофотонами не имеют права претендовать на звание клинических, так как не соответствуют всем нормам проведения – нет данных кем, когда они проводились, кто участвовал, нет описания заболеваний, которыми страдали испытуемые, нет подробной клинической картины во время использования продукции.

Тарас Шпира

Тарас Шпира

«В поисках клинических испытаний и научных исследований  я подал запросы в самые разнообразные инстанции, которые могли бы дать мне подробную информацию о том, как биофотоны применяют в медицине, – рассказал Тарас Шпира. – Я получил ответы от Министерства здравоохранения, Государственного экспертного центра, Всемирной организации здравоохранения, благодаря которым стало известно, что нет ни одного полноценного исследования, которое позволяло бы сделать вывод о том, что биофотоны лечат. Сейчас говорят о том, как бы применить знания о том, что клетки светятся изнутри, в медицине. Но мы не нашли ни одного результата таких исследований. Ведомства, отвечающие за здоровье людей в США и Европе, отвергают понятие биофотон в официальной медицине. Говорят о том, что эти знания можно пытаться применить в диагностике заболеваний, но как — пока не знают. Более того, один из первооткрывателей биофотонов заявил, что биофотоны не могут применяться в лечении отдельных заболеваний. А ведь сейчас в продаже появились не только одежда и товары с бифотонами, а целые машины, которые излучают  такие волны. Но этой информации нашли опровержения исследователи из Нидерландов. По их словам, сам профессор Попп – так зовут человека, открывшего биофотоны – заявил: все равно подобная машина не сможет лечить, и только шарлатаны говорят о том, что она помогает избавиться от болячки».

Напульсник с биофотонами - деньги на ветер

Напульсник с биофотонами — деньги на ветер

В рекламе дана информация о том, что биофотоны дают излучение 5-25 микрометров. Это инфракрасное излучение, которое сейчас повсеместно используется в рекламе разных лечебных «чудо-средств». Его часто называют резонансным, так как оно якобы соответствует излучению человека. Согласно, например, рекламе белья с биофотонами, которая подана на сайте дистрибьютора, благодаря резонансному излучению, клетки воспринимают его как свое собственное и поглощают – в результате улучшается микроциркуляция и кровообращение, что помогает избавиться от всех заболеваний, более того – устранить их причину. Как указано в газетной рекламе – восстанавливают больные клетки в организме.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тарас Шпира рассказал, как выбрать средство для обуви

«Инфракрасное излучение такой длины полностью поглощается верхними слоями кожи и глубже в ткани не проходит! – говорит Татьяна Клочко. – То есть такое тепло не достает даже до мышц, что уж говорить об органах. Это значит, что такое излучение способно только незначительно усилить кровообращение в верхних слоях кожи, не более того. Такой диапазон очень распространенный – мы можем получить такое тепло от каждого нагретого предмета, даже от теплого подоконника».

Корректирующее белье с биофотонами - деньги на ветер

Корректирующее белье с биофотонами — деньги на ветер

Тепло влияет на наш организм так, как если надеть обычную одежду и согреться. Не более того. Кроме того, к сожалению, причина большинства известных науке заболеваний – это не только нарушение кровообращения и микроциркуляции, а вирусы, бактерии, сбои на клеточном уровне. Иначе они все прекрасно бы поддавались лечению – способов улучшить кровообращение масса! Эти нарушения – скорее последствия, которые уйдут, если мы вылечим заболевание. Но в случае белья с биофотонами об этом даже не приходится говорить, так как глубина проникновения очень маленькая.

Тарас Шпира измерил излучение чудо-белья специальным прибором – пирометром. Он показал 0 мкм. При контакте с телом человека показатель увеличился до 9 мкм. Те же результаты показало обычное белье с базара. Дело в том, что человеческое тело действительно излучает волны длиной 4-50 мкм, в среднем — в  диапазоне около 10 мкм, и оно отдает свое тепло окружающим предметам. Поэтому нагревается одежда, которую мы носим, и воздух вокруг нас (поэтому, нам тепло под одеялом). Соответственно, у одежды, которая нагрелась от человеческого тела, будет такое же излучение – около 9-10 мкм и постепенно ослабевать с остыванием одежды. Именно поэтому, любое белье, любая одежда, любая ткань, после длительного контакта с человеческим телом будет излучать 5-25 мкм. Это обычная физика тел, вряд ли биофотоны имеют к этому отношение. Сам по себе биофотон – это гораздо меньше излучение – в десятки раз и его невозможно было бы обнаружить и вымерять пирометром. То есть трусы за 400 гривен и за 40 дают одинаковый эффект – согревают наши тела.

Наколенники с бифотонами - деньги на ветер

Наколенники с бифотонами — деньги на ветер

«Когда люди рассказывают, что вещи с биофотонами им помогли, то это лишь эффект плацебо, о котором мы так много и часто говорим, – объясняет Тарас Шпира. – Люди просто поверили в рекламную информацию в газете и в те мастерски вложенные в головы обещания. Вот люди и внушили себе облегчение симптомов. Этому способствуют и положительные отзывы, которые часто пишут сами дистрибьюторы и видео, которое записывают на диски и выдают при покупке продукции».

Помните, что любой продукт или аппарат, в рекламе которого указано, что он лечит или помогает при заболеваниях (тем более тяжелых) должен быть зарегистрирован в государственной службе и тому должно быть подтверждение – документ с указанием регистрационного номера. Если же его нет, то перед вами шарлатаны. Никакие биофотоны никогда не проходили регистрацию на территории Украины, а значит, не имеют права продаваться как лекарственное средство. «Поэтому мы вынуждены были написать заявление в правоохранительные органы, дабы больше никто не стал жертвой мошенников. Я уверен, что соответствующие меры будут приняты!» – сказал Тарас Шпира.