Секреты зачетного выпускного

Все буде добре

Будущим выпускникам не позавидуешь. Подготовка к внешнему тестированию, выбор вуза… Не за горами и школьное торжество по случаю окончания учебы, на котором, конечно же, хочется выглядеть безупречно. Как пройти этот тест на зрелость, нам подсказали Надежда Матвеева и эксперты ее программы «Все буде добре».

Ошибки при выборе платья

Эксперт: стилист Роман Медный

Короткие. Самая главная ошибка юных модниц состоит в том, что они выбирают для себя невероятно короткие платья. Но цель на выпускном вечере — выглядеть изысканно, а не броско и вызывающе. Также, чтобы выглядеть сексуально, девушки выбирают наряды с откровенными вырезами на спине и декольте — а это тоже смотрится вульгарно. Если вы все-таки хотите надеть что-то короткое, то самая трендовая модель — платья с отделкой из перьев, благодаря которым создается ощущение легкости и нежности. Еще один отличный вариант — платье, от середины бедра или талии которого пришита легкая шифоновая ткань.

_MG_3903

Роман Медный

Слишком пышные. Выбирая такой фасон, вы должны четко понимать, что в нем будет очень неудобно! Но если вы все же готовы пожертвовать комфортом и выбрать пышное платье, откажись от ненавистных колец под юбкой, которые сделают из вас бабу на самоваре. И не забывайте следить за длиной! Хороший вариант — длинные платья, которые не будут сковывать ваших движений. В них вы будете выглядеть очень женственно и нежно.

Средней длины и с узкой юбкой. Платье средней длины, простого кроя, с яркой деталью — это золотая середина между взрослым и молодежным стилем. Платье для выпускного вечера должно иметь легкие линии, которые могут подчеркиваться тонкими бретельками, оборками, воланами, ниспадающими складками, гипюровыми вставками. А вот в платье с узкой юбкой легкой походки у вас точно не получится, поэтому от такого варианта лучше отказаться.

«Оскароносные» локоны своими руками

Эксперт: стилист Роман Медный

Сегодня мы будем учиться делать монолитные локоны — нечто среднее между классическими локонами и холодной волной. Они хорошо подчеркивают женственность, а главное – выкладываются по естественному ходу роста волос, благодаря чему и выглядят очень естественно и натурально. Главная прелесть локонов — они подойдут на любую длину волос.

Инструменты для укладки. Широкая плойка (или фен с широкой круглой щеткой, если нет плойки) и лак.

Пробор. Для начала нужно определиться, где будет пробор. В этом сезоне очень модно, когда он находится с левого или правого бока. Приступаем к созданию прически. Разделяем волосы, слегка сбрызгиваем лаком по всей длине и на большом расстоянии, чтобы волосы не слиплись и продолжали оставаться естественными. Берем тонкую широкую прядь вдоль пробора и  накручиваем ее на плойку, затем, немного подержав, разжимаем плойку и вынимаем локон. Идя от пробора вниз, то же самое проделываем с остальными волосами. Очень важно при закручивании завитушек контролировать наклон пряди. Когда все пряди будут накручены и остынут, приступайте к созданию прически: аккуратно распрямляйте локоны руками, один за другим, выкладывая их в том порядке, в котором нужно. При этом если у вас совсем тонкие волосы и не хватает объема, перед тем как распустить каждую прядь, сделайте легкий начес.

Правила тестирования

Эксперт: юрист Михаил Присяжнюк

Есть определенный набор документов, который должен иметь с собой зарегистрированный на ЗНО абитуриент. Он определен в указе Министерства образования «О порядке проведения ЗНО в 2014 году». И если хоть один документ отсутствует, то представители пункта тестирования не имеют права впустить абитуриента.

Михаил Присяжнюк

Михаил Присяжнюк

Документы. Обязательно нужно иметь при себе внутренний паспорт. Если вы, например, потеряли паспорт или у вас его украли, обратитесь в милицию – они выписывают справку о том, что паспорт утерян. Кроме паспорта (или справки) вам нужно будет приглашение-пропуск для участия во внешнем независимом тестировании, которое рассылается зарегистрированным абитуриентам не позднее, чем за три недели до даты проведения первого тестирования. Также его можно распечатать со своей информационной странички на сайте Украинского центра оценивания качества образования. И третий документ — сертификат. Он присылается абитуриенту по почте после того, как он зарегистрировался на ЗНО, в течение 2-3 недель.

Порядок вступления в вузы. Абитуриент может подать заявление на поступление не больше чем в пять вузов и не более чем на три специальности в каждом из них. Заявления на одну специальность, но разные формы обучения считаются фактом подачи одного заявления.

Срок годности сертификатов. В 2014-м для поступления в вуз можно использовать сертификаты 2008-2014 годов.

За что могут аннулировать результаты ЗНО . Аннулировать результаты ЗНО могут, если во время тестирования у абитуриента найдут мобильный телефон, планшет или другие устройства или их составляющие, книги или шпаргалки. Также аннулировать ЗНО могут, если абитуриент неправильно оформит бланки ответов или повредит их, будет общаться с другими абитуриентами в процессе работы над тестом, выполнять тестирование за другим рабочим местом или вовремя не вернет бланки ответов людям, которые проводят ЗНО. На ЗНО разрешается взять только бутылочку воды и две-три ручки черного цвета, поскольку компьютер сможет засчитывать только те ответы, которые написаны черной ручкой. Также правильный ответ в тесте нужно отмечать крестиком, а не галочкой. Запрещено подписывать бланк своим именем и фамилией.

Укрепляем ножки для каблука

Эксперт: фитнес-тренер Анита Луценко

Если ноги натренированы, уверяет Анита Луценко, то никакая боль и усталость вам не угрожают. А если задуматься об этом сегодня, то на выпускном вы без хлопот сможете подчеркнуть свою красоту и стройность с помощью обуви на каблуке.

Анита Луценко

Анита Луценко

1. Итак, начинаем разминать наши лодыжки. Садимся на стул, отрываем ноги от пола и полностью расслабляем наше тело. Удерживая ноги на весу, делаем круговые движения стопами внутрь, а затем — наружу. Повторяем 15-20 раз.

2. Дома старайтесь ходить таким образом: сначала идите на внешней стороне стопы, потом

— на внутренней. В следующий раз — на цыпочках, а обратно — на пяточках.

3. Это упражнение не только укрепит голеностопный сустав, но и поспособствует профилактике плоскостопия. Рассыпьте по полу мелкие предметы, например пуговицы или гальку, и собирайте их пальцами ног, складывая в коробку.

4. Если нет травмы, прыгайте через скакалку. Прыжки со скакалкой являются лучшим упражнением для укрепления голеностопного сустава. Если хотите полностью нагрузить щиколотки, прыгайте, не сгибая коленей.

Подготовила Юлия КАЦУН

Больше советов – в программе «Все буде добре» на СТБ с понедельника по четверг в 16:00 (повтор — с 6.00).