Как сэкономить на покупке тура

Все буде добре

Долгожданный отпуск уже не за горами. Вы подготовили свое тело к пляжному сезону, приобрели новый купальник, а теперь задумываетесь, куда бы поехать отдохнуть? Как сэкономить – расскажет эксперт проекта «Все буде добре», директор по туризму Ольга Юденко.

 «Горящая путевка». Такие специальные предложения зачастую появляются за 1-2 дня до вылета. В стоимость такой туристической путевки входит авиабилет, проживание и питание в отеле. И это не уцененный товар низкого качества, как иногда думают люди. Места в самолете, номера в отеле и сервис – такие же, как и у тех, кто заплатил полную цену. Скидка на «горящий тур» составляет не менее 40%.

Минус – такую поездку нельзя спланировать заранее.

Планируйте отдых не в разгар сезона. Если, например, речь идет о средиземноморском побережье (туры в Турцию, Грецию), то с середины июня цены повышаются с каждым днем: стоимость увеличивается на 20% от месяца к месяцу. Август – пик сезона, поэтому лучше брать тур на вторую половину мая или сентябрь. Разница в цене порой достигает 500 долларов на одного человека.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 опасностей, которые вас подстерегают при покупке путевки на отдых

Раннее бронирование. Можно сэкономить от 10 до 30% от стоимости тура, заказав его заранее: как минимум за полтора-два месяца. Особенно ощутимы преимущества раннего бронирования при покупке авиабилетов на регулярные рейсы, так как стоимость билета, купленного за 3-4 месяца до вылета, существенно ниже, чем приобретенного перед вылетом. Среди недостатков – оплата наперед. Вся сумма должна быть оплачена не позднее чем за 3 недели до начала тура.

 «Бинго», «Фортуна», «Рулетка». Преимущество этих систем в том, что вы покупаете тур на 10-20% дешевле. Покупая тур в системе «Бинго», «Фортуна» или «Рулетка», вам гарантируется только категория отеля и тип питания, название отеля вы узнаете уже по приезде в аэропорт.

Среди недостатков – это кот в мешке: вы не знаете, куда будут выходить окна отеля, где находится пляж и какая территория.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как на природе спастись от насекомых?

Больше советов СМОТРИТЕ в программе «Все буде добре» на СТБ с понедельника по четверг в 16:00

Источник: «Комсомольская правда»