Моделируем тело к лету

Все буде добре

В начале июня многие уже начнут осуществлять свои мечты, поэтому самое время прикупить новый купальник и начать избавление от лишних килограммов. Эксперт проекта «Все буде добре», фитнес-тренер Анита Луценко расскажет и покажет, что нужно делать, чтобы выглядеть сногсшибательно.

Чтобы на пляже выглядеть идеально, уже сейчас нужно хорошенько поработать над проблемными зонами. Итак, сегодня мы будем «лечить» пять проблемных зон: трицепсы, которые в народе называют «обвисшими крылышками», внутреннюю сторону бедер, живот, бока и «пятую точку».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Упражнения для груди от Клаудии Шиффер

«Крылышки». Избавляемся от «крылышек» на руках с помощью гантель (вес гантели — 2-3 кг, если нет гантель – подойдут бутылки с водой). Ставим одну ногу вперед (немножко сжав колено), другую отводим назад. Одну руку кладем на колено, а другой поднимаем гантели вверх-вниз. Делаем так 20 упражнений. Аналогично – на другую руку. Теперь переходим к «бриллиантовым» отжиманиям, которые не только укрепляют трицепс, но и грудь. Становимся на колени, руки кладем на пол прямо перед собой и начинаем отжиматься. Вначале можно сделать 5-6 отжиманий. Потом добавляем по 1 в день.

Бока и живот. Становимся прямо, ноги на ширине плеч, и, поднимая одну ногу, наклоняемся так, чтобы локти касались коленок. Делаем так по 20 раз на каждую сторону. При ежедневном выполнении это упражнение поможет заметно сузить талию за месяц.

Внутренняя сторона бедер. Расставьте ноги как можно шире, ступни держите параллельно друг другу, руки на талии – делайте глубокие приседания то на одну, то на другую ногу. Повторите по 10 раз на каждую ногу. Пятая точка. Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях, ступни упираются в пол. Поднимаем таз вверх, напрягаем ягодицы и в этом положении 20 раз разводим ноги в стороны. Делаем это упражнение 10 раз.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: BodyRock для суперфигуры

Больше советов СМОТРИТЕ в программе «Все буде добре» на СТБ с понедельника по четверг в 16:00

Источник: «Комсомольская правда»