Как выбрать диадему – модный хит этого лета

Все буде добре

Если правильно подобрать модные украшения, то даже самый скромный наряд можно сделать ярким и неотразимым. Стилист Роман Медный рассказал все о новинках бижутерии 2014 года – не упустите свой шанс стать богиней этого лета!

Стильные украшения делают любой образ завершенным, уникальным, придают женщине блеск и изюминку. С помощью украшений можно не только придать наряду яркости, но и отвлечь от некоторых недостатков во внешности и фигуре. Поэтому женщина, которая умеет пользоваться такими маленькими хитростями, всегда выглядит божественно.

Ожерелья

«Этим летом будут модные ожерелья в этническом или цыганском стиле, многоярусные ожерелья из искусственного жемчуга с огромными жемчужинами в виде акцента, – рассказывает Роман Медный. – А также большие ожерелья в виде цепи. Такие колье продемонстрировали многие дизайнеры в своих весенне-летних коллекциях (Шанель, Роберто Кавали, Balmain, Надя Дафри). Такие украшения отлично смотрятся и на стройных девушках, подчеркивая их изящность».

Как выбрать летние головные уборы, чтобы выглядеть сногсшибательно? Смотрите наш сюжет.

02a90e2466776ceb882f4ed8a45b1d92

Chanel

Nadia Dafri

Nadia Dafri

Balmain

Balmain

Но надевая такое колье, не стоит перебарщивать с другими украшениями, чтобы не превратиться в новогоднюю елку, как это сделала Сара Джессика Паркер.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Леди ГаГа

Леди ГаГа

Для колье с жемчугом нужно правильно подбирать наряд, чтобы не выглядеть так странно, как Леди Гага.

Браслеты

«Что касается браслетов, то здесь действует правило: «чем больше, тем лучше», – говорит Роман Медный. – Это относится как к размеру, так и к количеству. Чтобы произвести впечатление, дизайнеры в этом сезоне советуют купить сразу несколько массивных браслетов и носить их одновременно. Такой вариант подойдет для этнических нарядов и одежды в стиле casual. Также модным будет браслет-спираль. Актуальными также будут браслеты, декорированные цветами, сердечками и фигурками животных.  Тренды диктовали Missoni и Шанель».

Missoni

Missoni

Сhanel

Сhanel

Массивные браслеты подойдут обладательницам широких запястий. А женщинам с тонкой костью лучше остановить свой выбор на браслетах-спиралях или тонких браслетиках с какой-то необычной подвеской. Браслеты с пестрыми узорами не сочетаются со строгой одеждой, широкие и массивные браслеты лучше надевать с сарафанами, носить под джинсы и майки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 принта в летней одежде

И еще, хотя в этом сезоне крупные украшения в моде, не стоит злоупотреблять размером, чтобы не выглядеть смешно и нелепо, как американская певица Ники Минаж.

Никки Минаж

Никки Минаж

Серьги

«Здесь также будет присутствовать многоярусность и сочетание металла, бусин и камней, – говорит Роман Медный. – Хитами сезона будут серьги-кольца или серьги-шары, серьги в виде византийских крестов и серьги с большими цветными камнями (красными, зелеными, синими), а также искусственным жемчугом. Тренды продемонстрировали  Moschino, Шанель, Giorgio Armani».

11

Модные кольца сезона весна-лето 2014

Но подбирая себе  модные серьги, нужно учесть несколько моментов. Круглые крупные серьги не подходят женщинам с широким круглым или сердцевидным овалом лица. Девушкам с продолговатым удлиненным овалом лица подойдут кольцевидные серьги, или широкие сережки выпуклой формы. Обладательницам «треугольных» лиц не следует носить серьги четкой треугольной формы, а дамам с «квадратными» лицами не стоит надевать серьги квадратной и прямоугольной формы. И тем и другим лучше подойдут серьги абстрактных очертаний. Но не забывайте, что серьги должны подчеркивать достоинства вашего лица, а не его недостатки. Как это произошло с Бейонсе.

Бейонс

Бейонс

Кольца

«В тренде остаются крупные кольца с камнями, которые в этом сезоне еще дополняют перьями и даже мехом, – рассказывает Роман Медный. – Такими экстравагантными аксессуарами лучше всего дополнять наряды в стиле casual. Модными будут и небольшие кольца, но в таком случае они должны украшать сразу несколько пальчиков и быть объединены дизайнерской задумкой. Такие тренды пропагандируют модные дома Фэнди и Версаче».

Fendi

Fendi

Выбирая кольцо, не стоит забывать и о форме пальцев. Дамам с длинными тонкими пальцами подойдут кольца, изготовленные в горизонтальном дизайне, а также наборные и массивные кольца. Женщинам с короткими пальцами лучше выбирать кольцо вертикального или асимметричного дизайна.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как правильно подкрашивать волосы

Под классику лучше пойдет одно кольцо с крупным камнем или с жемчугом, под casual можно и экспериментировать с количеством, но не перебарщивать. Если вы хотите одеть сразу несколько колец, они должны создавать какую-то гармонию, а не ощущение, что вы одели все, что было у вас дома, как это произошло с певицей Сиарой.

Сиара

Сиара

Диадемы

«Новинкой этого сезона и заодно главным хитом станут диадемы, которые несколько потеснили венки и ободки с цветами, – говорит Роман Медный. – ТОП-3 модных диадем этого сезона – это диадемы в этническом стиле, диадемы в ретро-стиле, а также диадемы в византийском или цветочном стиле. Такие украшения демонстрировали модели Dolce&Gabbana, Валентино.

Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Диадемы в этническом стиле можно надевать днем, сочетая их с длинным хлопковым или льняным сарафаном. Это придаст образу романтичности и нежности. Но если надеть диадему, чтобы сходить в магазин за хлебом, это будет выглядеть несколько странно. Диадема обязательно требует изысканной прически и такого же наряда, поэтому сочетать диадему с банданой и курткой-косухой, как это сделала леди Гага не стоит, иначе вы будете выглядеть несколько странно.

Леди ГаГа

Леди ГаГа

Если вы надеваете диадему, не стоит сочетать ее с крупным блестящим колье и такими же серьгами, иначе вы снова рискуете превратиться в новогоднюю елку, как Пэрис Хилтон.

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон

Лучше всего этим украшением дополнить вечерние или коктейльное платье, в дополнение можно надеть не очень крупные серьги и браслет, крупное кольцо. Этого будет вполне достаточно.