Как выбрать парео по типу фигуры

Все буде добре

Ваша фигура не совсем идеальна? Но сидеть на пляже в одежде – это не вариант. Поэтому стилист Роман Медный советует взять с собой парео. Нужно только правильно его выбрать и использовать так, чтобы подчеркивать достоинства фигуры, скрывая все ее недостатки.

Парео – модный пляжный аксессуар. Своей популярностью он обязан аборигенам Таити. Тамошние мужчины первыми надели самодельную красочную ткань на бедра, чтобы прикрыть свое тело. Позже это сделали и женщины. И вот уже три века парео является национальным одеждой таитян, и сто лет – предметом высокой моды. Сегодня традиционное парео изменило не только привычный цвет, но и длину, а также способ использования. Этот большой платок можно носить и на груди, и на плечах, и даже скрещивать.

«Когда парео подходит вам, тогда можно не только на бедрах его повязать, можно и на плечах, превратив парео в платье! – уверяет Роман Медный. – А разнообразие цветов и узоров позволяет подобрать парео, выгодно подчеркивающее загар: парео может быть легким шифоновым или соблазнительным шелковым, скромным темным или же по-летнему красочным и ярким. Количество вариантов ношения парео зависит только от фантазии его обладательницы».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать купальник по типу фигуры

Весь западный мир звезд на пляж без парео ни ногой. Кейт Мосс любит просторные…

123424

Кейт Мосс

Бейонсе старается прикрыть фигуру-грушку цветастым парео. Много декора на груди.

Бейонс

Бейонс

Бритни Спирс предпочитает из парео делать мини-юбки. И делает это правильно.

Бритни Спирс

Бритни Спирс

Основные правила правильного подбора парео

24242Парео нужно подбирать и завязывать в зависимости от типа фигуры. Этот предмет одежды может визуально корректировать все наши недостатки телосложения, но и подчеркивать их! Завязывая парео, необходимо помнить, что получающиеся узлы всегда привлекают наибольшее внимание – поэтому лучше всего располагать их как можно дальше от проблемных зон.

Парео не обязательно должно соответствовать цвету купальника. Это дело только вашего вкуса. Современные дизайнеры советуют для пляжного наряда использовать оттенки одного цвета, а более вольнодумные считают, что позволено практически все. Поэтому можно смело выбирать те цвета, сочетания которых подсказывает сама природа: беж с белым или персиковым, например, или пестрый.

2342342Для фигуры треугольник лучше всего подбирать парео пестрой расцветки, что позволит размыть низ и тем самым отвлекать внимание от пышных форм в области ягодиц, а для фигуры перевернутый треугольник лучше всего подойдут более яркие однотонные цвета – оранжевый или желтый. В остальных случаях цвета роли не играют.

Среди разнообразия тканей для парео следует отдавать предпочтение натуральным. Конечно, немнущийся нейлон или другая синтетика выглядят очень заманчиво, но парео – летний аксессуар, поэтому он не должно парить и прилипать к телу. Натуральный шелк, муслин или хлопчатобумажные ткани не только выглядят привлекательно, но и создают эффект прохлады. Хотя сейчас вискозные парео вполне могут заменить вам натуральный шелк. Это и дешевле, и не парит. Стоить средних размеров парео из вискозы будет до 200 грн.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Украшения для купальников

Как завязать парео

Юбка-парео, завязанная на талии диагонально, замаскирует широкие бедра.

234242Можно также завязать парео в виде сарафана, соединяя уголки за шеей.

Чтоб замаскировать слегка округлые формы, парео стоит завязывать низко на бедрах.

Парео можно также завязать на уровне подмышек – ваша фигура будет казаться длиннее.

У некоторых женщин спортивная фигура и порой хочется добавить немного женственности.  Для этого следует завязать парео высоко на талии, тем самым подчеркнув ее и создав округлости фигуры.

Еще один прекрасный способ – это парео на одно плечо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как правильно отдыхать

2342424Если вы обладательница четко выраженных плеч, то вам стоит завязать парео на бедрах, при этом соблюдая асимметрию и открывая одну ногу.

Еще можно просто накрыть на плечи парео, тем самым прикрыв их массивность. И, кстати, плечи быстро сгорают на солнце, а с помощью парео мы можем их защитить от этого.

Длина парео

Если мы собираемся повязать парео сарафаном, следует выбирать парео длинное, чтоб оно внезапно не заканчивалось на груди. А если мы носим его на бедрах или на талии – это все зависит от ваших предпочтений, как вы больше любите носить. Если комплексуете по поводу ног, выбирайте парео длинное, если нет – короче тоже будет уместно.