Шоколадный десерт от Ерны Кефер

Все буде добре

Кулинар Татьяна Литвинова продолжает радовать зрителей шоу «Все буде добре» уникальными рецептами шоколадных десертов из Швейцарии. На сей раз она научила готовить торт легендарного кондитера Ерны Кефер.

Шоколадные десерты – одни из самых популярных и любимых лакомств во всем мире. Существуют тысячи самых разнообразных рецептов, однако некоторые из них имеют собственную уникальную историю. Одним из таких является торт от швейцарского кондитера Ерны Кефер. Ее хорошо знают не только в родном городке Шлатт, но и по всей стране, ведь она готовит непревзойденные шоколадные десерты, которые никого не могут оставить равнодушным. Их уникальность в том, что Ерна удачно соединяет древние традиции и современные направления кулинарии. Именно поэтому каждый день к ней на мастер-класс приезжают сотни женщин, чтобы узнать все секреты, а в ее кафе нет ни одного свободного места. А начала свое дело женщина случайно, когда ее сосед Дитер решил помочь Ерне по хозяйству, а она в качестве благодарности угостила его тортом. Десерт ему так понравился, что он сразу предложил открыть собственное кафе и продавать шоколадные лакомства. Замысел быстро реализовали, а торт, которым кулинар угощала соседа, стал ее коронным блюдом. Уже за несколько лет заведение стало одним из самых популярных как среди туристов, так и среди жителей Швейцарии, а о самом торте теперь слагают легенды.

Итак, вот рецепт торта Ерны Кефер, который Татьяна Литвинова представила в студии шоу «Все буде добре»:

Ингредиенты

4 яичных желтка

4 столовые ложки горячей воды

125 г сахара

1 пакетик ванильной пудры

50 г муки

50 г крахмала

30 г какао-порошка

1 ч.л. пекарского порошка

30 г жареного измельченного фундука

2 яичных белка

 Для начинки

125 г сахарной пудры

2 яичных белка

20 г темного шоколада

20 г сливочного масла

2 ч.л.  миндального ликера или Амаретто

150 г сливочного масла

80 г шоколадной стружки

100 г сливок 30%

Приготовление

Перед началом приготовления разогреваем духовку до 190 °С.

  1. Взбиваем желтки с горячей водой, пока они не станут воздушными. Добавляем 2/3 сахара и ванильную пудру, постоянно помешиваем смесь.
  2. Добавляем муку, кукурузный крахмал, какао-порошок и пекарский порошок.
  3. Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром до кремовой консистенции и аккуратно добавляем жареный фундук. Осторожно вливаем смесь к яичным желткам.
  4. Наливаем тесто в форму диаметром 24 см и выпекаем около 25 минут.
  5. Оставляем бисквит охлаждаться.
  6. Тем временем готовим начинку. Смешиваем сахарную пудру с яичным белком и ставим на паровую баню.
  7. Добавляем к белкам шоколад и 20 г сливочного масла растапливаем. Снимаем с паровой бани и мешаем, пока смесь не остынет.
  8. Потом добавляем миндальный ликер или Амаретто.
  9. Теперь делаем крем, которым покроем торт. Взбиваем 150 г сливочного масла и постепенно добавляем сливки.
  10. Бисквит разрезаем на две части. Хорошо пропитываем коржи начинкой. Мажем торт кремом сверху и посыпаем шоколадной стружкой.