PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

РЕЦЕПТ: Холодный борщ от Олега Кошевого

Все буде добре

Холодный борщ на простокваше со щавелем

Для приготовления нам понадобится:

2 свеклы — 150 гр., Щавель — 100гр., огурцы – 300гр.,сметана – 1/2 стакана, простокваша — 2 стакана, яйца- 2 шт., зеленый лук – 4 ст. л, укроп, соль.

Приготовление:

Свеклу отварить. Огурцы мелко измельчить.

Дальше режим щавель.  Мы его ошпариваем кипятком, чтобы все микробы хорошо смылись и ушли, затем окунаем в ледяную воду, чтобы он не потерял своего зеленого цвета и режем.  Этом борщ и отличается тем, что все продукты, кроме свеклы и яиц, мы не отвариваем, а используем свежими.

Нарезанную свеклу, щавель, огурцы плюс 2 стакана простокваши – все это помещаем в кастрюлю.