РЕЦЕПТ: Тушеная капуста от Сергея Калинина

Все буде добре

Для тушеной капусты по-чешски вам понадобится:

— 400 г свиной шеи;

-примерно 350 г маринованной нарезанной капусты

400 г свежей капусты

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 75 мл томатного сока;

— перец горошком, лавровый лист, соль;

— растительное масло для обжарки

— 100 мл яблочного сока

— 0, 5 чайной ложки тмина

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кубиками. Измельчаем лук и трем морковь.

2. Мясо солим и перчим, жарим в растительном масле до корочки.

3. Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 10 минут.

4. Вливаем томатный сок, тушим 5 минут.

5. Нарезаем свежую капусту

6. На дно чугунной кастрюли кладем перец горошком и лавровый лист. Затем выкладываем свежую капусту, кладем обжаренное с овощами мясо, а сверху – маринованную капусту, поливаем ее яблочным соком;

6. Вливаем кипяченую воду, чуть не доходя до верхнего слоя капусты. С момента закипания тушим 40-50 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.