Как не испортить летний отпуск

Все буде добре

В редакцию проекта «Все буде добре» приходят сотни писем с вопросами о том, как провести летний отпуск. На самые распространенные из них ответили юрист Михаил Присяжнюк, экстрасенс Алена Курилова и стилист Роман Медный.

Я очень много работаю. И раз в год стараюсь выехать на море. Оторваться от всего мира. Езжу в одно и то же место на море в Крым, снимаю комнату у местных… Все нравится, но в последний момент всегда происходит ч/п: исчезает то телефон, то сумка. Всегда пропадает обратный билет. Я от этого дважды плачу и возвращаюсь расстроенная. Что это может быть? Словно проклятье какое-то. Виктория Тигрица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Косметичка в отпуск — как взять самое необходимое! 

1227796f1862ec8109363a810f._4f3a0579Алена Курилова: Может быть, так даже нужно, и жизнь дает вам сигнал, что работать нужно меньше. Она пытается вас оставить на этом месте, чтоб вы начали хлопотать тут. Освоились и провели больше времени вне стрессов и рабочих проблем.

Михаил Присяжнюк: Я уверен, что хлопот с милицией хватит, если обратиться за помощью. В вашем случае нужно понимать, откуда растут руки у беды. Возможно, люди, у которых вы останавливаетесь, не чисты на руку. Всякое бывает. Вы не застрахованы от такого рода мошенничеств. Чтоб обезопасить себя, можно заключать договор с хозяевами. Даже на два-три дня. И четко прописать, кто ответственен за сохранность вещей в доме. Второй способ себя обезопасить: лучше ехать не одной. И наконец, если есть возможность – выбирайте отель. Он все-таки минимально отвечает за сохранность ваших вещей в номере.

Чувствую себя некомфортно на пляже. Я стройная, не комплексую по поводу внешнего вида. Но когда возле меня много людей, мне не по себе. Сплошной стресс. С пляжа я всегда возвращаюсь измученная и уставшая. Уже не знаю, где и как мне можно отдохнуть. На необитаемый остров денег не хватит. Посоветуйте. Марьяна из Луцка.

pirsing pupka (1)Алена Курилова: Вполне возможно, что ваше биополе очень чувствительно. Но, скорее всего, вы очень уязвимы к дурному глазу. Мы, когда идем на пляж, оголяем тело. Становится самой незащищенной ваша зона мироздания, основа основ — пупок. Пупок уязвим не только при чужих прикосновениях, но и взглядах. Сегодня девушки часто оголяют нижнюю часть живота, надевая юбку или брюки с заниженной талией. На пляже особенно. Женщина с открытым пупком становится энергетическим донором. Пупок хранит большие запасы энергии, то есть в этом месте она почти не циркулирует, в отличие от энергии вокруг позвоночника. Я могу посоветовать вам такой способ одолеть вашу слабость: украсьте пупок. Пирсинг не желателен. А просто на время, чтоб в зоне пупка было  украшение с сердоликом или красной яшмой. Эти обереги  отведут недобрый глаз.

Роман Медный: Совет по красивому украшению пупка: мехенди, камушки. Можно вуалировать поясами, нашить на них камни. Или сейчас есть прекрасное средство, которое называется парео.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Хиты летней обуви

Мы с семьей любим отдыхать в парке. Летним вечерком так приятно подышать свежим воздухом. Но часто прогулка превращается в бег с препятствиями. Всюду полно собачек, которых выгуливают хозяева. От этого все вытекающие последствия. Даже сесть на траву нельзя, обувь испорчена. Есть способ, как это исправить? Причем таблички о запрете выгула висят. Валентин из Киева.

uzs1Михаил Присяжнюк: Это напоминает ситуацию с курильщиками на остановках и в ресторанах.  Законом запрещено. Милиция обязана штрафовать курильщиков. С животными пока это не на законодательном уровне. За границей все хозяева обязаны убирать за животным. Иначе штраф от 200 евро. Мне кажется, это правильно. Но в данном случае милиция даже не будет составлять протокол об админправонарушении. Они могут зарегистрировать вашу жалобу, и на этом все закончится.

Роман Медный: Да, в Европе и Америке система штрафов работает. И никогда новая обувь не окажется в ненужном, а вы в неловком положении. Относительно курильщиков могу добавить, что борюсь со своими соседями, которые в любое время года идут курить на лестничную площадку.  Доходило даже до того, что они себе поставили пепельницу и потом – диван!

В этом году летом отпуска у меня не получится, муж поедет на курорт один. Я спать не могу: все время снится, что он там каждый день с новой девушкой – моложе, красивее. Как мне быть уверенной в том, что любимый не заведет курортный роман? Ира.

Аroman1лена Курилова: Можно обойтись энергетическим поясом верности. Чтобы удержать любимого мужчину, возьмите две шерстяные нитки – красную и темно-синюю (каждая длиной от кончиков пальцев до локтя). Переплетите их друг с дружкой, чтобы получился жгутик, и завяжите на концах по узелку. Завязывая каждый из них, трижды повторите: «Как узел связан, так пусть сердце раба Божьего (имя) будет связано с рабой Божьей (имя) на веки вечные». Носите с собой этот жгутик и ему такой сделайте, незаметно пришейте к поясу штанов.

Я первый раз в жизни еду в отпуск на море. Мне купили путевку родственники. Но теперь я не знаю даже, что лучше надеть, что брать, а чего не нужно брать. Посоветуйте. Не хочу испортить впечатление. Наталья, Сумская область.

Роман Медный: Нужно ехать налегке. Записывайте: вам нужна одна теплая кофта. Джинсы, в которых можно и в магазин, и в музей, и на прогулку вечернюю выйти. Чем они хороши? С ними сочетается практически любой верх. 2-3 футболки много места не займут. Юбку одну тоже можно взять, но не мини. Свободная юбка на море должна быть всегда. В результате у вас будет 4-5 предметов одежды. Из обуви лучше брать мокасины, например. Вот, пожалуй, и весь боекомплект.

А352363лена Курилова: Как женщина могу сказать: все равно от сувенира на память о моря удержаться сложно. Поэтому, чем меньше везете с собой, тем больше места для подарков и сувениров.

Михаил Присяжнюк: А я по своему опыту могу сказать: берите аптечку. И обязательно документы! Путевка, паспорт – проверьте, чтоб они были с вами перед выходом из дома.

Я счастливый отец троих детей. У меня прекрасная жена. В этом году мой отпуск пройдет в деревне у родителей. Их подтопило недавно. И придется полностью делать ремонт. Я знаю, что моей многодетной жене положен отпуск больше. Могу и я рассчитывать на продление оплачиваемого отпуска, как многодетный отец? Чтоб мы могли вместе все на месяц уехать в деревню…  Иван.

Михаил Присяжнюк: Действительно, многодетной матери положено от 10 дней дополнительно. В законодательстве, к сожалению, нет ничего относительно права многодетного отца на продление отпуска. Конкретной нормы, которая дает право вам получить больше оплачиваемого времени отдыха, относится к матерям и родителям, которые взяли ребенка на воспитание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 фрешей для похудения от Татьяны Денисовой

У меня с мужем постоянно что-то не ладилось с отпуском. Есть какие-то обереги, чтобы в этом году мы нормально отдохнули? Алина.

Алена Курилова: Для этого не нужны особые ритуалы. Важна энергетика события, нужно дать понять природе, что для вас это важно. Программируйте окружающий вас мир на то, что вам нужен отдых. Правой рукой коснитесь правого плеча мужа, потом сожмите кулак и стучите по дверному косяку. А еще есть много известных народных методов. Например, присесть на дорожку. Почему это делают? Все очень просто: когда мы приседаем, шум и суета перед отъездом успокаиваются, и мы можем услышать сигналы, которые нам подает природа. Потому важно не просто присесть на дорожку, а посидеть и прислушаться. Вы улавливаете сигнал: как хорошо провести время вне дома.

Много полезных советов для лета от звездных экспертов Все Буде Добре читайте в наше статье.