РЕЦЕПТ: Сочная курица от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Сочная курица в чудо-конвертиках

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

куриная грудка – 2 шт

шпинат – пучок большой

брынза – 500 гр

белое сухое вино – 150 мл

свежий розмарин

чеснок – 1 головка

куриный бульон – 300 мл

оливковое масло, соль

перец

одноразовый кулинарный пакет (полиэтиленовый)

кулинарная нить

пекарская бумага

сковородка, в которой будете жарить, должна быть такой, чтобы ее можно было поставить в духовку на запекание

Приготовление:

Потушите шпинат, смешайте с брынзой и при помощи кондитерского мешка начините куриное филе, предварительно сделав в нем  отверстие острым ножом. Перевяжите нитью вдоль и поперек, разместив сверху розмарин. Посолите, поперчите и обжаривайте на  смазанном оливковым маслом листе пекарской бумаги, размещенном на сковороде. Добавьте овощи и обжарьте все вместе до появления золотистой корочки. Добавьте белое сухое вино и бульон, немного прогрейте и отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Достаньте мясо и овощи и доготовьте соус:  добавьте в сковороду бульон и выпаривайте жидкость до загустения.