PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

РЕЦЕПТ: Лодочки из кабачков от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Ингредиенты:

2 кабачка среднего размера

Для лимонного сиропа:

лимон

вода- 200 мл

сахар – 4 ст л

Тимьян 1 веточка

апельсин

Приготовление:

Натереть цедру апельсина

Выдавить сок ½ лимона и апельсина.

В сковороду с высоким бортом наливаем сок ½ лимона и 1 апельсина, 200 мл воды, сахар и веточку тимьяна.

Вычищаем из кабачка середину и томим в сиропе течение 5 минут под закрытой крышкой.

Ингредиенты для плова в кабачках:

20 г кураги

1 стакан риса, отваренного до полуготовности

20 г изюма

50 г коньяка

Прожаренные тыквенные семечки – 50 г

Сахарная пудра 50 г

Сливочное масло 50 г

Приготовление:

На раскаленную сковороду кладем сливочное масло, растапливаем, добавляем приваренный рис, помешиваем 5 мин.

Промываем изюм, заливаем коньяком, выдерживаем 15 минут, достаем.

Измельчаем курагу.

Добавляем изюм к рису с коньяком и рубленую курагу, затем понемногу добавляем сок от кабачков, пока рис не приготовиться (где-то 10-15 мин).

Выкладываем рисовую массу в кабачки, укладываем в противень лодочки, на дно наливаем остатки сока и закрываем верх фольгой.

Запекаем кабачки в течение 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

На раскаленную сковороду кладем семечки тыквы и помешиваем 5 мин, затем из ситечка посыпаем их сахарной пудрой, карамелизируем.

Достаем из духовки и посыпаем перед подачей семечками. Можем украсить веточкой тимьяна.