PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

РЕЦЕПТ: Рулеты из хека от Игоря Мисевича

Все буде добре

Рулеты из хека с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • Филе хека размороженные – 4 шт.,
  • морковь, нарезанная крупной соломкой – 1 шт.,
  • брынза, нарезанная кубиками 2Х2см – 300г,
  • петрушка свежая – 250г,
  • половинка лимона – 1шт.,
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.,
  • перец-горошек – 10шт.,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • пюре из зелёных яблок – 300г,
  • семечки тыквы очищенные – 100г,
  • масло подсолнечное – 50г,
  • 2 листа зелёного салата для подачи.

Как приготовить:

Филе хека разморозить, промыть, взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Листья петрушки мелко порезать, перебить вместе с брынзой в блендере, получившейся пастой обильно намазать филе.

Морковь нарезать соломкой.

Положить на филе и свернуть рулетиком, скрепив деревянной шпажкой.

В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и перец-горошек.

Рулетики поместить на дуршлаг, закрыть крышкой. Готовить 25-30 минут.

Для приготовления яблочного соуса:

Возьмите семечки тыквы, недоспелые яблоки, листья петрушки, подсолнечное масло. Пюре из яблок, тыквенные семечки, петрушку и подсолнечное масло измельчить в блендере до состояния пасты.