РЕЦЕПТ: Салат с персиком и моцареллой

Все буде добре

Ингредиенты:

Персики (не очень мягкие) – 2-3 шт.

Миндаль жареный – 100 г

Листья салата Айсберг – 100-150 г

Сахарная пудра

Бальзамический уксус – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Молоко – 4 л

Соль – 10 г

Вода – 250 + 60 мл

Лимонная кислота – 7,5 г

Сычужный фермент (пепсин) -2 г

Для приготовления домашней моцареллы вам понадобится: молоко, соль, вода, лимонная кислота и сычужный фермент-пепсин:

Лимонную кислоту растворить в 60 мл воды.  Добавить молоко и размешать до однородности. Нагреть до температуры 33 С. Убрать с огня, добавить стакан воды, в котором разведен пепсин. Помешивать по часовой стрелке. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем снять крышку и  убрать жидкую пленку. Сделать палочки из массы и опускать в кастрюлю при температуре 40 С. Вытянуть с помощью шумовки, сформировать шарики любой величины, отправить в микроволновку на 1 минуту или на водяную баню 2-3 секунды.

Приготовление салата:  Нарезать персики, обмакнуть в сахарную пудру. Обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Смешать обжаренные дольки персика с миндалем, листьями салата, солью и перцем по вкусу. Заправить салат бальзамическим уксусом и добавить кусочки домашней моцареллы.