РЕЦЕПТ: Овощной крем-суп из имбиря от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Сегодня купить свежий имбирь так же легко, как и хлеб. Но в Азии этот корень ценят больше, чем хлеб. На санскрите слово «имбирь» переводится как «универсальное лекарство». Этот продукт является основой многих лекарств, а также незаменимым ингредиентом восточной кулинарии. Кроме того, что улучшает пищеварение и усиливает половое влечение, имбирь способен охлаждать наш организм даже в адскую жару. Корень имбиря в различных блюдах – это небольшой секрет жителей стран Азии, который спасает их от тепловых ударов.

Овощной крем-суп из имбиря

Ингредиенты:

Пастернак – 150 г

Корень сельдерея – 150 г

Морковь – 350 г

Имбирь – 50 г

Плавленый сыр – 50 г

Куриный бульон – 150 г

Морская соль

Смесь пяти видов перца

Оливковое масло

Сухарики с чесноком из хлеба

Укроп, петрушка –  по одному пучку

Приготовление:

Очищенные овощи обжарить на сковородке на оливковом масле.

Томить на курином бульоне около 20-30 минут, посолить, поперчить.

Взбить в блендере кремовую массу, добавить плавленый сыр, перемешать.

Все хорошенько перемешать и подавать с сухариками, украсив зеленью.