Как почистить ванную до блеска

Все буде добре

Эксперт-технолог тележурнала полезных советов «Все буде добре» Андрей Бабаев рассказала, с помощью каких средств можно сделать вашу ванную белоснежной и чистой.  

КРЕМООБРАЗНЫЕ СРЕДСТВА. Они являются самыми безопасными. Порошки, аэрозоли и спреи состоят из мелкодисперсных, то есть очень маленьких, частиц, которые при распылении легче всего проникают в дыхательные пути и легкие, вызывая раздражение, аллергию и даже отравления. К тому же аэрозоли и спреи портят поверхность вашей ванны: сильнодействующие синтетические кислоты постепенно, раз за разом, разъедают ее поверхность и вызывают коррозию.

СОСТАВ. В состав химического средства должно входить не более 5-6 компонентов. Итак, неионогенных поверхностно-активных веществ (ПАВ) должно быть не больше 5%.

МЫЛО. Вместо мыла иногда может использоваться мраморная мука или кислота (очень важно, чтобы это была не соляная, а органическая кислота, например, лимонная). Именно мыло в сочетании с неионогенными ПАВ и дает чистящий эффект, который справляется с загрязнениями в ванной. Бензизотиазолинон – консервант, который помогает средству сохранять свои свойства.

ОТДУШКА. Кстати, едкими отдушками могут маскировать наличие хлора и других ядовитых химикатов. Поэтому лучше не покупать средства с очень едкими запахами. Советую отказываться от химических средств, в составе которых есть анионные ПАВ, формальдегиды, продукты нефтепереработки, хлор, аммиак и соляная кислота, поскольку они очень токсичны и вредны для вашего здоровья.

Больше полезных советов смотрите с понедельника по четверг в 16:00 в программе «Все буде добре» на СТБ.

Источник: «Комсомольская правда»