Как выбрать вермут

Все буде добре

Эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре», пищевой технолог Андрей Бабаев рассказал на что стоит обратить внимание при выборе вермута.

БУТЫЛКА. На бутылке обязательно должна быть акцизная марка. Кроме того, обратите внимание на этикетки: они должны быть четкими, ровными и крепко держаться на бутылке, поскольку фирменные этикетки на заводе наклеиваются автоматом. Пробка должна плотно сидеть на горлышке и не прокручиваться. На бутылке с качественным вермутом обязательно должен присутствовать штамп даты розлива и номер партии.

СОСТАВ. В качественный напиток входят такие основные компоненты: вино или виноматериалы, вода, сахар, экстракт вермута или травяной настой. В украинских вермутах допускается использование ректификованного этилового спирта (придает вермуту нужную крепость) и диоксид серы (используется в качестве антиоксиданта, который не дает сухому вину окисляться). Если вы встретите другие компоненты – перед вами некачественный продукт. К тому же качественный вермут должен быть без осадка и прозрачным.

Больше полезных советов смотрите с понедельника по четверг в 16:00 в программе «Все буде добре» на СТБ.

Источник: «Комсомольская правда»