РЕЦЕПТ: Семифреддо из черной смородины от Марины Шевченко

Все буде добре

Семифреддо – это известный итальянский десерт. В традиционном семифреддо начинкой является мороженое, а Марина Шевченко вместо мороженого предлагает использовать мусс из черной смородины.

Ингредиенты

Мусс:

250 г. смородины

100 г. сахарной пудры

10 г. желатина

100 мл воды

Тесто:

300 г. теста фило (две половинки по 150 г)

200 мл топленого сливочного масла

100 г. сахарной пудры

Крем из смородины:

200 г. черной смородины

3 ст. л. сахарной пудры

30 г. цедры лимона

Приготовление

Мусс:

Желатин залить 100 мл. воды. Оставить на 10 минут.

Ягоды с сахаром перетереть в блендере.

Добавить желатин и взбивать в течение 5-7 минут.

Нагреть массу на паровой бане, снова взбить.

Вылить в форму, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Тесто:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто до тонкого состояния.

Смажьте его растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и присыпьте сахарной пудрой.

Сверните пополам.

Снова смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Сложите пополам.

Повторите процедуру в последний раз и вырежьте 4 кружка диаметром 6-7 см.

То же самое повторите со вторым листом теста фило. Переложите кружки-заготовки на противень и запекайте в духовке до румяного цвета — около 15-20 минут.

Пюре из смородины:

Половину ягод пюрируйте в блендере с сахарной пудрой и цедрой.

Десерт:

Достать мусс из формочки. На кружочек теста уложить мусс. По окружности положить целые ягоды. Накрыть пирожное второй половинкой из теста фило. Присыпать сахарной пудрой.