Как выбрать йогуртницу

Все буде добре

Об этом рассказал эксперт проекта «Все буде добре» на канале СТБ Тарас Шпира.

Если для тебя непринципиально наличие порционных баночек в йогуртнице, можешь выбрать модель, где используется одна вместительная емкость (1 л, 1,2 л, 1,5 л). Сэкономишь деньги.

Перед приготовлением йогурта рекомендуется стерилизация формочек. Это необходимо делать для того, чтобы во время готовки посторонние бактерии не мешали развитию полезных лактобактерий. Кстати, на их жизненный цикл влияет и температура приготовления. Чем она выше, тем больше полезных бактерий может погибнуть. Поэтому лучше отдать предпочтение йогуртнице с постоянной температурой 40°. Ведь важно сохранить пищевую ценность домашнего йогурта.

Если ты случайно разбила стеклянную баночку, не расстраивайся. Ее можно заменить на любую другую, подходящую по размеру и форме. Это может быть баночка из-под детского питания или майонезная.

Чтобы приготовить вкусный домашний йогурт, важно не передержать его в приборе. Йогурт не перекиснет в модели с таймером и функцией автоматического отключения.

Йогуртница, как и любой другой бытовой прибор, тратит электроэнергию. Хочешь сэкономить? Выбирай маломощную модель (8–17Вт). Расход электроэнергии будет приблизительно в 4 раза меньшим по сравнению с 100-ваттной йогуртницей.

Источник: «Лиза»