РЕЦЕПТ: Консервированные помидоры от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Зеленые помидоры c яблоками

Ингредиенты:

Помидор зеленый – 1 кг

Перец болгарский – 2 шт

Яблоки твердые – 2 шт

Лук — 2 шт

Морковь – 1 шт

Сахар – 3 ст.л

Уксус яблочный – 100 мл

Соль – 1 ст.л

Лавровый лист – 2-3 шт

Чеснок – 2-3 зуб

Листья смородины

Укроп (зонтики) – 30 гр

Лист хрена – 1 шт

Перец горошком

Кориандр

Приготовление:

Рассол: вода – 1 литр, сахар – 3 ст.л., уксус яблочный – 100 мл, соль – 1 ст.л.

Банки стерилизуем на водяной бане с помощью кольца.

Помидоры порезать на 4 части, немного подсолить и оставить на ночь – чтоб пустили сок.

Начинили стерилизованную банку помидорами, перцем, морковью, яблоками, луком.

Добавили специи, зелень.

Сделали рассол (в воду соль, сахар, уксус) и залили помидоры.

Стерилизуем 7-10 минут начиненные банки с рассолом.

Щипцами достали банку, закрутили, поставили на крышечку.

Помидоры красные в желе

Ингредиенты:

На 1 литр воды понадобится:

5 ст.л сахара

1 ст.л. соли

1 ст.л желатина

3 ч.л. уксуса

2,5 кг крупных помидоров

перец горошком

лавровый лист 3 шт

петрушка, чеснок

Приготовление:

Желатин замочить в 1/2 стакане воды. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврушки, 5 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, перец горошком. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Желатин распускаем на водяной бане. Готовим рассол из соли, сахара и литра воды. В кипящий рассол добавляем желатин и даем полминутки покипеть. Заливаем наши помидоры, добавляем по 1 ч.л. уксуса в каждую банку и стерилизуем 15 минут.

Помидоры красные в вине

Ингредиенты:

Помидоры

Вино красное, сухое – 0.5 л

Вода – 0,5 л

Сахар – 100-200 г

Соль – 30 г

Приготовление:

Для приготовления таких помидоров берем небольшие темные помидоры.

Стерилизуем чистые банки и складываем помидоры.

Готовим маринад: 0,5 л сухого красного вина + 0.5 л. воды; 200 г сахара; 30 г соли, кориандр.

Заливаем помидоры маринадом, кипятим 10 минут.

Закатываем и ставим на крышки, накрываем одеялом.