Как приготовить фуа-гра за 20 гривен

Все буде добре

Татьяна Литвинова уверена: чтобы порадовать семью вкусным деликатесом, можно не идти в дорогой ресторан, а приготовить блюдо дома – будет не только дешево, но и вкусно.

Ингредиенты для паштета фуа-гра:

300 г куриной печени (замоченной в молоке)

2 головки лука репчатого

2 ст. л. топленого куриного жира

0,5 стакана белого сухого вина

100 г сливочного масла

зелень измельченного тимьяна

соль, смесь перцев

молоко для замачивания печени

багет свежий

шампиньоны большие 6-8 шт

чеснок

оливковое масло

Приготовление:

Очистить и замочить печень в молоке. Нарезать и обжарить в сливочном масле 3-6 минут. Вынуть печень из масла и охладить. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета, влить сухое белое вино. Томить лук на сковороде, пока не выпарится соус.

Печень, лук и тимьян взбить в блендере. Посолить и поперчить. Мелкими слайсами нарезать грибы, обжарить в оливковом масле с чесноком. Выложить на дно и стенки формы пищевую пленку, а по всей ее поверхности – тонким слоем грибы. Заполнить форму паштетом.

Накрыть фольгой и охладить. Багет нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке до золотистого цвета. Подавать фуа-гра с гренками.